air zam zam

Bun mau nanya..klu bayi masih 2bulan 27hari boleh nggak di kasih air zam zam ya?? S/d hari ini masih ngASI aja..

air zam zam
42 Tanggapan

Ya tau sih air zam zam manfaatnya banyak sekali, tapi ga dari kecil juga sih dikasihnya. Skrg banyak zam zam palsu. Sabar aja lah tunggu bayinya 6 bulan. Kalo air zam zam yg asli kan disimpan sampai berapa lama pun tidak akan berubah. Tanpa mengurangi rasa hormat, jangan lah dibandingkan dgn jaman nabi. Apa gunanya manusia dikasih pikiran untuk belajar, ilmu pengetahuan berkembang, kalau semuanya disandingkan dgn jaman nabi. Ga sekalian bangun rumah dgn cara dan bentuk seperti jaman nabi? Cuma dari batu ditumpuk. Memberikan air kepada bayi di bawah 6 bulan (bahkan air zam zam sekalipun) meningkatkan resiko untuk pencernaan bayi, lebih baik menunda sampai usianya 6 bulan. Ikhtiar bu.

5y ago

Percuma buibu sekalian, si ahlina ngk sampe pemikirannya sampe sana..

Sekedar 1 sendok teh gapapa bun, dokter juga gak larang. Itu pengalaman sodaraku, dia ditanya baby nya diminumin apa selama bundanya di rawat, dibilang kasih sufor sm kadang air zamzam sedikittttttt, karena emg abis minum itu si baby jd lebih tenang (wallahua'lam yaaa) disitu dokternya gak ngomelin apa gimana2 cuma bilang oh yauda😅 Tapi gatau ya dokter lain, bakal larang apa ngga😅

Mending zamzamnya ibu yg minum biar asinya makin bnyk. Nah dedenya tetep minum asi dulu ya... Saya tau air ini bagus bgt. Cuma rasanya kurang tepat aja klo dikasih bayi. Dlm al quran kan disuruhnya susui bayinya sampai 2 tahun. Bukan kasih zamzam ke bayinya sampai 2 tahun.. Jd ingat ya. Yg bayi butuhkan itu asi,, bukan air zamzam..

5y ago

Makasih bunda2.. Saya rasapun lebih baik ibunya yg mengkonsumsi, ibunya dapat manfaatnya begitu juga dengan bayiku 🙏

Kalo saya sih boleh,air zam2 kan banyak manfaatnya,insyaalloh gpp. Kmren anak saya belekan gak berenti2. Tak kasih air zam² allhamdulillah lgsung sembuh Sedikit aja bunn, satu sendok tiap hari Atau diusapin aja dimuka /di kepala. Bisa juga dicampur pake air mandinya

Ibunya aja yg minum Sebaiknya bayi nya asi aja Bun Masalah manfaat insyaallah tersalurkan lewat asi nya bunda Aku juga gitu bun,yg minum akunya kadang q usapin di kepala sama badannya aja sambil dibacakan ayat suci

Sebaiknya untuk bayi dibawah 6 bulan cukup di kasih asi saja bun, atau kalau asi nya tidak kelur pake susu formula. Jangan dikasih madu, air mineral atau apapun. Sebaiknya bunda nya saja yg minum

5y ago

Yg pake anonim, sudah kita harus sabar menghadapi yg berbeda pandangan. Tidak usah di hujat. Kita harus berikan argumen yg sesuai dan akurat. Ohya mbak ahlina, ada jurnal atau ada penelitian kah yg membuktikan air zamzam yg di minum untuk bayi itu baik/aman/bermanfaat? Kalau ada saya boleh dong dikirimin Kalau saya punya beberapa jurnal atau penelitian tentang ASI ekskusif, kalau mbak nya mau bisa saya kirim via email 😊

Knp gak boleh? Apa kabar dengan bayi nya siti hajar, nabi ismail yg pada saat itu meminum air zam-zam? Boleh lah.. Itu air banyak manfaat nya

5y ago

Kprwatan

Kalau bunda yakin, ya yakin aja dikasih air zamzam baik untuk semua kalangan Kalau menurut saya sih, yang penting haqqul yaqin aja yah bun kalau ragu jangan.

Jangan bun, d minum bunda aja, nanti juga samapi air zam2nya ke ddnya lewat air susu, tinggal niatkan aja dan doa pada Allah.....

Ya gpp si menurut ku asal g byk" dan g bikin kembung. Anakku jg kmrn ku kasih air zam zam. Abis minum obat ku kasih zam zam