7bulan

Bun, mau nanya klo mitoni atau 7bulanan itu tepat 7bulan ny apa gmn yaa?? Soal ny bngung gmn, masih 18w 3d tp mertua udah nanyain mau mitoni kpn. Aku baru hamil pertama bun, ikut orang tua jg sih tp orang tua q jg kurang faham baik ny gmn.

27 Tanggapan

Ngga harus 7 bulan pas kok. Temenku ada slametan 4 bulanan langsung sekalian 7 bulanan bisa. Jd nanti pas usia 7 bulan ndak isah slametan lg. 7 bulanannya dilangsungkan bareng slametan 4 bulanan. 2x juga bisa 4 bulanan sama 7 bulanan.

Kaya saya bun Aku yg hamil mertua yg ribut hari ini aku 7 bln nya pas Dri awal aku udh bilang gk mw di bikin acara 7 blnan tpi mertua kekeh Tpi saya cuek aja krna saya jg gk srek sllunya di atur" sma dy

7bln itu yg penting dilakuin di tgl 7,17,atau 27 moms jd 7bulan lebih brp minggu bisa ngelakuin 7bulanan, krn aku betawi jd begitu deh 7bulanan nya malah aku 7bulan 3minggu hampir nginjek 8bulan

4y ago

Kalo sy bund.. Berhubung sy orang jawa lebih ke ngambil tanggal jawa nya bund sama mertua...

Aku juga rencana 7 bulan lebih bun. Malah mendekati 8. Soalnya suami lagi sibuk2nya kerja Ngadepin Valentine Kerjaan rame. Bismillah aja lah ya,, namanya adat bukan syari'at

Sebenernya q g ada rencana mitoni bun... cukup 4 bulanan aj kmrin... eh mertua pgn ada mitoni.. ya uda nurut aja.. nnti waktu 30week... ini usia kndungn.q baru 25 week...

Ada juga namanya ngeloni bund 3 bulanan.. Sy lagi 17w6d sekarang insyaallah minggu depan mertua mau buat selametan ngeloni pas 4 bulan jalan 5 bulan bund...

Kmaren aku mitoni uk 27w bun cuma ngepasin jadwal suami cuti aja gak ada itungan apa2, itupun cuma pengajian aja gak pake acara adat

Klo aq nie udh 18w3d trs klo pas 7bln nya mepet puasa,jdi kta ortu mnding sblom puasa,insyaallah tgl 11 april jd blom genap 7bln

Beda" adat jg bun klo di tmpat saya yg penting mendekati 7bln klo gak lebih dkit soalnya nyari hari lahir sm pasaran ibunya.

Lebih baik jangan 7 bln bun , 4 bulan juga gapapa...takut nya kalau 7 bln debay ya udh keluar duluan .. kak ku juga gitu

4y ago

blm rejeki bun.. yg penting tetp brfikiran positf aja