tali pusar terlilit

bun mau nanya . kemarin pas usg kata dokter ada tali pusarnya yg terlilit satu kali . jadi khawatir bun sama dedenya d dalem . bunda2 ad gak yg pernah ngerasain hal yg sama , apakah bahaya kalau mau lahiran normal , sekarang uk 34 minggu hplnya 20 agustus . mohonnya sheringnya bun

2 Tanggapan

Saya hpl 3 agustus jg ada lilitan 1 di leher bun, ngga papa yg penting lilitan ngga kencang dan ga mengganggu proses lahir. Biasanya dokter akan lebih tau posisi lilitan masih bisa untuk lahir normal atau harus SC. Yg penting selalu kasih afirmasi positif ke baby, kl dia pintar, dia bisa keluar tanpa terhalang lilitan yang ada, semakin baby berusaha keluar mengikuti gravitasi bumi lilitan itu akan lepas, dll

Sering afirmasi dede bayi bun. Suruh jangan main lilit lilit