bpjs

Bun mau nanya , kan q buat BPJS di Purwodadi ditempat suamiku ,BPJS nya fase 1 di puskesmas , rencananya lahiran mau ditempat ibuku di Demak Deket puskesmas dirumah ku , hla itu harus ada surat" apa gitu gk sih Bun ?

8 Tanggapan

Pengalaman saya ga usah bun,cuma nanti pas mau lahiran di tanya ada bpjs/semacamnya baru di kasih ke administrasinya...kan sekarang sudah sistem online bun,yg penting iurannya ga pernah nunggak/telat sih insha allah gampang bun.tapi coba tanya aja ke yg mungkin lebih tau bun,seperti lembaga terkait biar jelas... Semoga lancar lahirannya,ibu dan debaynya sehat juga🤗

Kalau darurat gapapa gak pindah faskes. Kalau rencana agak lama di tempat ibu, mending pindah bunds, bisa pakai aplikasi jkn mobile kok kalau ga salah (kalau bpjs yg bayar dan dari perusahaan ya bun, bukan yg dari pemda).

ya wajar lah bund...aku juga gtu..mlah bolak balik..apalagi mau yang gratisan klok sakit

Klau kondsi darurat gpp bun, tapi klau sperti mau check up harus pindah faskes dlu

ya harus bidan yg kasih rujukan.. klo gk ad rujukan harus bayar sendiri

Tingal ganti faskes lewat aplikasi jkn bund.

Gak usah Bun. Saya dulu juga begitu

Makasih semuanya bunda" buat infonya

5y ago

Hehe sama Bun , Alhamdulillah dikasih cpet Bun , tpi q nunggu 3 bln stlah menikah baru dikasih Bun , bersyukur bgt