aqikah

Bun mau nanya dong yang udah berpengalaman... Aqikah itu hukumnya wajib atau hanyya orang sudah mampu menjalankanya?

35 Tanggapan

Bunda koreksi jika saya salah. Akikah itu tidak wajib hukumnya atau sunnah yg seperti haji, jika mampu lakukan tp jika tidak ya ga apa. Dalam 7 hari setelah debay lahir jika mampu maka laksanakan segera, tp jika dalam 7 hari memang belum mampu dan berencana ingin akikah lewat dr 7 hari, maka itungannya adalah acara syukuran biasa. Karna akikah itu terhitung dimasa 7 hari anak setelah lahir. Ga apa ko bun jika belum mampu jgn dipaksakan, insyaa Allah, Allah maha tahu yg terbaik untuk umatnya.