MPASI

Bun mau nanya dong Sebenernya evoo,keju belcube,unsalted butter,keju babybel,keju kiri Itu semuaa fungsinyaa apa Bunn,terus pemakaian nya bisa dimix ? (Mpasi+evoo+unsalted butter) Atau harus satu2 (mpasi+evoo) (mpasi+unsalted butter) Mohon penjelasannya ya Bunn,ngga ngerti nih soalnyaaa :(

16 Tanggapan

Evoo, unsalted butter itu sumber lemak. Lemak itu wajib bund dalam mpasi. Ga harus evoo, unsalted butter, santan kelapa, minyak kelapa murni itu juga sumber lemak. Kalo keju itu sumber kalsium, bagus untuk gigi dan tulang anak. Tapi kalo ga ada juga gpp, ada banyak sumber kalsium tinggi ikan teri misalnya. Disesuikan saja sama bahan dirumah. Kenapa harus keju belcube, kiri, bayi itu belum boleh di kasih sembarangan keju, harus keju yang plain. Trus pemberian margarin blue band dll kalo bisa jangan ya bund, mengandung garam.

Evoo, butter, UB, minyak kelapa, margarin, itu termasuk lemak, wajib ada di MPASI.. karena 80% otak bayi itu lemak, jd lemak penting buat otak jg, dan jg buat melarutkan zat gizi yg cm bs dilarutkan pake lemak.. Sedangkan keju2an itu termasuk produk turunan susu, bukan termasuk lemak, emg ada lemaknya, tp ga cukup buat nutupin kebutuhan lemak harian bayi..

Lemak tambahan bun. Kalau UB saya biasanya campur langsung/bisa buat numis atau buat kue cemilan si baby, VCO buat numis kebetulan anak sya juga ga mau kalau ditumisin pake minyak goreng. Yg lainnya campur langsung kadang kalau keju buat taburan di atas roti sesuai selera si kecil aja si bun kalau saya.

fungsi ny buat lemak pda mpasi , krna syarat mpasi itu harus ada karbo,protein,lemak jdi lemak harus ada , ga perlu pake yg mahal pake minyak yg ada dirumah jg gpp , tpi yg namanya ibu yahh pasti pngen kasi yg terbaik buat anaknya ❤️

Kalau anak saya suka banget keju jadi wajib dikasih. Kalau evoo dirumah ada, jarang kepake. Anak saya kurang suka evoo jadi skrg saya ganti unsalted butter. Kalau keju dia habis saya pake butter yg salted, soalny gak saya kasih gar gul.

4y ago

Iya pas udh mau disajikan bu

Gak usah pake yg mahal2 bun, blm tentu anaknya doyan. Mentega bisa pake blueband ato forvita. Keju bisa pake prochizz yg ga terlalu asin. Soal minyak2 macem evoo sih opsional aja, alternatif bisa pake minyak kelapa

4y ago

Di supermarket

Bolehkan minta 1 like untuk postingan saya yang NASIHAT DARI MERTUA Karna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😘😘😘😊😘😘😊😊😘😘😘😍😍😍😍

4y ago

Kaga ngebantu bisa²nya ya minta like,

Lemak tambahan bun, ga mesti pake evo. Pake minyak sayur dirumah aja bisa kok. Kalo dokterku sih nyaranin ga usah pake keju karena menggangu penyerapan zat besi

5y ago

jd gaslaw deh

https://www.mamibuy.co.id/talk/article/63410 Kalo saya sih satu satu tiap makan. Misalkan pagi evoo, siang keju, sore ub

4y ago

itu diksh waktu mau disajikan bun?

Sy pake evoo kl pas anak sy pupnya susah.. lsg jd lancar jaya, tp sy beri evoo dan tambahan2 bumbu itu stelah 1th..

4y ago

Di toko baby ada, di shopee toped ada