27 minggu

Bun mau nanya dong saat ini saya lagi hamil anak prtma, usia kndungan sya 27 minggu, sya sering banget sakit gigi, tapi sakitnya itu dari sore sampe pagi, kalau siang tidak merasakn sakit, sudah konsul ke dokter gigi,bidan masih aja merasakan sakit. adakah bunda yang seperti saya di saat hamil sakit gigi, minta sarannya dong bun, biar tidak sakit.

2 Tanggapan

sakit gigi bisa ada 2 faktor mom. faktor gusinya bengkak atau giginya terkikis karies. gusi bengkak bahkan sampai berdarah kalo pada bumil krn pengaruh hormon. kalo giginya kena karies kemungkinan krn kekurangan kalsium, kalsiumnya banyak diserap sama janin. sedangkan kalo kurang asupan kalsium, janin akan ambil cadangan dari ibu, nah itu yg bikin giginya karies, badannya sakit, kaku pegel linu. untuk lebih jelasnya konsul juga ke dr gigi mom. kesehatan gigi selama hamil juga penting lho, minimal bumil harus periksa 1x ke drg.

di tambal bun kalo gigi nya berluvang.. katnya orang hamil gak boleeh ada gigi yg berlubang