suami

bun mau nanya ada gak sih suami bunda yang dari hamil sampai lahiran gak perduli , cuek dan masa bodoh sama anak istrinya kayak gak bahagia gtu. mohon pencerahannya harus gimana

15 Tanggapan

Mending di rumah orang tua bun :) Suami begitu mungkin krn kurang pengetahuan tentang ibu hamil bun. Dia gaktau kalau ibu hamil itu problemnya beda beda, ada yg mual muntah parah, ada yg biasa aja, dan ibu hamil itu sensitif, mood swing, cengeng krn hormon naik atau gk stabil. Dia gaktau menderitanya mual muntah pusing lemes, yg ada pikirannya kayak gitu di buat buat / manja. Dan dia taunya kyk gitu malas malasan, yg ada di pikirannya, istri harus melayani suami terus gk ngerti di situasi dan kondisi apapun. Bukannya merasa dia yg cuek, yg ada dia malah merasa bunda yg gak melakukan kewajiban melayani suami. Dia gaktau suport suami itu sumber kekuatan istri apa lagi yg sedang hamil :') Sabar ya bun, saran saya bunda di rumah orang tua bunda aja, kalaupun suami nyuruh pulang, harusnya suami jemput, dan sebelum itu lakukan komunikasi dulu dari hati ke hati, biar suami ngerti bun, gak salah kira, walau sebetulnya dia yg gk ngerti atau bahkan blm siap jadi orang tua, Wallahualam Semoga rumah tangganya menjadi lebih baik, dan bunda di kuatkan di lapangkan hatinya buat menghadapi semua cobaan yg ada, semoga sedihnya bunda cepat di ganti dgn bahagia Aamiin

Dulu saat aku hamil suamiku cuek bun. Aku pengennya dia tu suka ngajak ngobrol dedek pas masih didlm perut supaya dedek tu dgr suara ayahnya. Tapi setiap saya suruh ngobrol dia tu pasti bilangnya gini "masa ngomong sama perut" ya bagiku itu udh termasuk sikap cuek sih..dan suamiku memang orgnya cuek banget bun..saat aku kontraksi pun dia gak percaya kalo aku bakalan lahiran hari itu juga, aku ngomong bntr lagi aku mau lahiran, suami jwbnya "lahirannya masih besok" ya gitu deh bun..tapi skrg anakku sudah 5 bulan suamiku terkadang cuek, tapi dia sayang bgt sama anak kami, jarang ngajak guyon, tapi sekalinya ngajak guyon sampe anakku ketawa ngakak bun..kdg kalo aku ngantuk bgt dia mau nidurin anak kami. Dia juga mau jagain saat aku lagi sibuk ngerjain kerjaan rumah. Tapi ya memang itu deh, cueknya itu memang terkesan dia gak bahagia atau gak sayang. Tapi itu hanya masalah sifat bun..jd mungkin suami bunda sama sprti suamiku, punya sifat cuek..bukan dia gak bahagia bunda hamil atau semacamnya. Tetaplah positive thinking ya bun

Memang sifatnya Bun. suami saya juga cuek banget saya aja lgi hamil Kya gini gak pernah dielus perutnya saya ngelu badan sakit cmn bilang sabar bukanya dipijit atau apa mlah sibuk sama hpnya. Tpi kadang juga klo saya Uda tidur suka ciumin kening Kya orang ngerasa blm bisa ngasi yg terbaik buat keluarga nya karna memang kmi masih tinggal bareng mertua.

Saya bun.. Dr hamil sampe anak lahir saya apa2 sdri bun.. Tidurpun saya juga sdri, krna saya di rumah ortu saya dan suami di rmh ortunya.. Suami mah bodo amat Ngk ada rasa perduli2 nya sama sekali, yg penting di pikirannya kan "yg penting saya (suami) bisa tidur"

4y ago

Bun kok sama,sekaeang lagi ngrasain hal itu. Suami kerja luar kota kemarin gak bisa pulang ada 2mingguan aku dirumah ortu karna sakit juga lagi tm1 jadi mabok parah. Setelah 2minggu kerja luar kota dia kerja di dalam kota jadi bisa bolak balik pulang tapi sama sekalo gak nengok saya yg di rumah ortu malah bilang gak mau ke rumah,kalo mau aku yg kesana padahal lagi sakit pengennya diurus sama ortu aja karna sama bumer juga sungkan. Rasanya sedih stres bun,gimana caranya biae sekuat bunda? 😭 Bener bener butuh dukungan tapi suami perhatian tapi cuek,sampe akhirnya aku gak mau nghibungin sama sekali,dia telf gak aku angkat karna gak kuat denger suaranya yg kayak perhatiannya itu kayak terpaksa. Aku cerita kesiapa,ke ortu gak mungkin meskipun gak cerita ortu udah tau raut wajah aku bun padahal aku sering di kamar. Bingung aku bun antara harus ke rumah bumer atau di rumah ortu aja karna maaih sakit,bumer juga selama sakit gak nengokin,ku maklumi aja bumer repot n gak mungkin kesini sendirian

Pas hamil doang apa emang sebelum hamil juga gtu bun ? Takutnya watak suami yg cuek sampe dikira ga perduli gitu, coba tanya sama suami bunda di omongin baik2 kalo sekiranya ada unek2

Mungkin emang sifat awalnya cuek bun. Mungkin nnti setelah dedenya lahir jadi perhatian. Pstitif thinking aja bun. Yg penting ga nyepelein kewajiban

Mending dirumah orangtua bun.. klo ada apa" ada yg merhatiin.. siapa tau klo dedenya udh lahir suami jd makin sayang sma bunda..

saya bun setiap periksa hamil suami sllu sibuk , pdahal kerjaannya jg dia yg ngatur bun jam nya 😭

Bwa berdoa aja bund.semoga suami ya di sadarkan.trus di omongin berdua tentang sifat suami

Kalo saya mending pulang ke rumah ortu bun, toh suami juga gak ada peduli "nya.