Bumil + Busui apakah boleh?

Bun mau mnta sarannya nih, apakah boleh sya sdang hamil 5 blan menyusui anak? Krna ksian klo dlpas soalnya bru 16 blan, ga tega rsanya mau dlpas. Tp ASI mlai encer ga kntal lgi sprti dlu, gmna cranya spya ASI kntal agr sya ttap bsa mnyusui wlo pun dlam keadaan hamil? Mhon sharingnya Bunda².. Trim's

6 Tanggapan

karna sedang hamil jadi susu nya gak kental bun sebaiknya jangan dikasih lbih baik disapih aja bun kasian nnti malah gak ada nutrisi nya buat si kk walaupun aman2 aja buat si adik tpi buat si kk gak bagus,saya pun gitu kmarin pas tahu hamil sdah 4bulanan sdngkan masih mnyusui,akhirnya sya mnta tlong tukang jamu bawain tanaman jamu yg pahit buat dibirehin alhasil brhasil tpi si kk gak mau sofur dn mnum dibotol atau glas,akhirnya sya cari cra lain yaitu sya pakai susu siap minum yg bebelac go bagus kok bun,akhir nya dia mau dn skrang adiknya sdah 4bulan sdah jrang minum susu paling makan aja yg penting,ya walaupun sampai skrang si kk masih mentil

5y ago

iya bun sma sama😉

ya walaupun slama smnggu disapih itu harus nidurin kliling naik mtor karna kn pu••ng sya saya borehin daun jamu yg pahit itu stiap hari dn stiap kali mau nenen ya sblum tdur saya sruh dlu minum susu bebelac go nya dn perut nya sya knyangin biar tdurnya pun nyenyak ya walaupun sambil mentil😊

5y ago

Iya bun yg pnting shat 🤗

boleh. saya pun nursing while pregnant bun, padahal saya lagi flek trimester awal ini. kemaren saya abis dari dokter dan beliau bilang tidak perlu anaknya disapih, tetap susui. memang konsistensi asi akan lebih mengencer, tapi gak masalah, tetap susui, itu karna adanya hormon kehamilan juga.

5y ago

Oh iya bun, mngkin krna skrg sya puasa full blum prnah blong, jdinya ank sya rewel krna krang asupan ya. Iya mksih bun udh ngingetin..

boleh. asal bunda tetap menjaga pola makan bunda supaya cukup untuk 3orang. Krn makanan yg bunda konsumsi akan dibagi utk di janin, menyusui,dan utk bunda sendiri.

5y ago

Iya bun, kmarin bru 2 hri ga puasa skrg cba puasa lgi, cma pas buka saurnya dbnyakin mkan.

Sebaiknya lebas bun disapih aja... Menyusui sedang hamil bisa menyebab kan keguguran loh..

5y ago

Iya bun, sya ga tega mau nyapihnya krna kn maih kcil, aplgi skrg lgi ska²nya mainin pu**ng..

ngemilnya kacang almond bun sama konsumsi kurma

5y ago

Hehee iya bun siap 🤗