kehamilan

bun mau minta sarannya dong. aku kan lagi hamil usia kandungan ku 27 minggu terus aku usg tapi bayi aku posisinya melintang. trus apa yang harus saya lakuin supaya bayinya di posisi normal.. sumpah takut bgt soalnya hamil pertama . minta sarannya ya bunda semua

10 Tanggapan

UK nya sama kyk saya skrg bun 27W . Tapi saya usg trahir kmrn waktu UK 24W posisi bayi juga melintang bun. Tapi kata dokter gpp karna janin masih muter bun. Ntar klo sudah 8-9 bln baru khawatir bun klo janin masih belum di jalan lahir. Sering2 di bawa posisi ruku bun / ngepel dan jalan pagi

coba di setiap pagi bunda bisa lakukan aktivitas seperti nungging selama 10 menit. apabila bunda seorang muslim posisinya seperti sujud ketika sholat. atau bunda dapat ikut senam hamil seminggu sekali, biasanya diadakan oleh rs tempat bunda biasa kontrol kehamilan

saya kmren d.saranin bidan sujud/nungging bun dgn posisi dada nempel lantai,muka kita mghadap ksamping. rutin aja bun.. kta bidan bayi brenti muter umur 8 bln

Kalau bunda orang Islam..dibawa sujud dan rukuk bunda misal sedang sujud bunda sujud yg lama.kemudian sering senam sendiri berdiri kemudian jongkok..

posisi bayinya masih muter2 bun, sebaiknya bunda sering sujut yg lama kurang lebih 10 menit di jam 9 pagi dan jam 5 sore..

Itu emang masih muter2 posisinya di minggu segitu nanti pas makin turun hrsnya posisinya sesuai kok..

sama dengan sya Bun kemarin USG bayi posisi melintang . gmna Bun udah diposisi normal blm?

Prnh dnger,, btul/nggaknya,, dibawa sring ruku bun,,, bisa bntu k posisi yg bnr

aku cuma nyaranin ea bun ...cbak dech ke paraji ..siapa tau bisa normal kmbali