Menjalin Kedekatan Dengan Ibu Mertua

Bun, Mau curhat , suami kan punya 2 ibu ya yang satu ibu kandung dan yang satu ibu tiri, nah dia dari kecil tinggal sama ibu tiri otomatis kedekatan suami dengan ibu kandungnya tidak begitu terjalin, dengan ibu tirinya juga sama namanya juga ibu tiri ya ngga akan sama dengan ibu kandung sendiri. Nah masalahnya kan kita udah nikah nih , hubungan pernikahan kan bukan hanya sekedar aku dan suami tapi meliputi aku dan orang tua suami juga , saya tipe orang sulit melakukan pendekatam sama orang dan tipe orang yang cuek tapi kadang ngerasa jengkel sama sikap sendri , sehingga aku dan kedua ibu suamiku tidak dekat sama sekali komunikasipun dibilang tidak pernah kita main ke rumah mertua paling ketemu pagi aja selepas itu saya berangkat kerja dan suami sama tidak begitu dekat dengan kedua orangtuannya tapi beliau sangat menghormati dan sayang sama orangtua nya, kadang saya iri sama temen yang diperhatikan mertuanya taph balik lagi suka mikit gini saya sendirinya aja ngga mendekatkan diri gimna mertua mau peduli. Mohon saran apa yang saya harus lakuin supaya bisa deket sama mertua, tapi mikir lagi ngga mau terlalu dekat takut ada masalah ujungnya , apa gimana ya soalnya saya selalu trauma dekat dengan orang selain keluarga dan suami, karena ujungnya selalu ada keregangan karena terlalu dekat , makanya di kantor aja saya tidak punya temen yang benar2 deket karena trauma itu . Mohon saranya ya bun ?

2 Tanggapan

Harus dilawan bun rasa takut ini itu,soal ke depan urusan nanti yg penting wajib menjaga silaturahmi,coba buat basa basi yg membantu bun,sy juga orang yg termasuk tertutup tapi berusaha mungkin supaya bisa dekat sm mertua