keluarga mrtua selalu menyusahkan

Bun mau curhat, alhamdulillah sy sdh pux rmh sndiri uang dr ortu sy kurleb 250jt + kurleb 50jt uang sy & suami. Selama ini 2 org kluarga suami ikut sama kami (yg cwo sdh nebeng 3thn, yg cwe sdh 1thn) krn dia tinggl didesa tp gk jauh2 amat sih 35mnit doang sdh smpe kota. Waktu itu sy lg hamil ngidam parah jd nyapu, ngepel & masak untk mereka2 itu cuma suami bhkan urusan bahan2 dapur & alat2 mandi mreka gk mau keluar duit krn sy itu tipe org yg kalo negor lngsng ngegas jd sy slalu tahan diri untk tdk komplen (alasan lainx krn bpk sy slalu nasehati biar gk bikin suami trsinggung & sy jg kepikiran kalo suatu saat adik2 sy numpang dikami suamiku komplen krn kluargaku broken home) Singkat cerita, alhasil wktu hamil 7bln ktahuan kalo sy kena preeglamsia (sy yakin itu krn stres) tp sy gk komplen jg kesuami krn sy fikir bbrapa bln lg mreka sdh mau pindah. Keluargaku jg sering negur sy krn kasian sy lg hamil tp harus nanggung mereka br2 entah mereka tau dr mana tp sy slalu mengelak krn sy tdk ingin suami digosipin sama kluargaku. Nah stelah lahiran kami rencana aqiqah dihari ke7 trus suami jg mau slametan rmh dihari yg sama (ini bkn slametan rmh baru tp mmng ada tradisi slametan rmh smpe 3x) katax cuma pake ayam, krn sy gk mau ribut okelah sy turutin wlapun sy tau keluargaku pasti protes krn tradisi sprti itu sdh lama kami gk lakukan. Nah pas -1hari sblum acara suami sy kkampungx untk mngundang bbrapa org pas dia plg katax untk slametan rmh harus pake kambing & kambingx sdh dia beli, sy tdk setuju tp kutolak dgn halus ku bujuk spaya acara itu ditunda krn kluargaku jg marah2. Skrg anakku sdh 4bln & blum slametan rmh krn kami sibuk & org pintar itu sdg sakit (org yg bacakan untk slametan rmh) Sy kadang brfikir, knapa sih kluarga suamiq slalu bikin hidup kami gk tenang padahal mereka jg gk prnh tuh bantuin kami, mmberikan kami apa2, kami jg hidup layak krn bantuan ortuq & krja keras kami. Apakah sy harus tegas kalo ada lagi kluarga suami yg mau numpang? (skrg tinggl 1 yg numpang & paling lama 2bln sdh pindah) Apakah sy brdosa jika dlm hati kadang mngatakan "andai sj org pintar itu sakit keras & tdk smbuh2 spaya rmh kami gk jd dslametin" krn sy tau kalo prbuatan itu musyrik apalagi org pintar itu mngharuskan memotong kambing. Maaf bun krn ceritaku kepanjangan krn sy tdk tau harus curhat sama siapa krn sy jg tdk ingin keluargaku mnjelek2an suamiku.

3 Tanggapan

Masalah keluarga yg merepotkan di ikhlaskan saja bun, toh bentar lagi juga pergi kan.. Semua karna masalah kepercayaan bun, ikuti kata hati bunda aja, betul perbuatan seperti itu musrik, tapi jangan sampai kita tidak menghargai tradisi seperti itu bun.. Jangan gampang stress bun, kasian debaynya, kasian bunda jugaa Semangat ya bun..

Ngerti bnget perasaan bunda. sy juga kdg gitu. kluarga suami ribet , tp sy baik2 in aja depan ortu . pendem sendiri aja, sabar krn ga mau ribut..

Semoga jdi ladang amal buat ibu..sabar y