sedih

Bun maaf sblmnya sy pnya suami yg doyan pakai narkoba, sy sudah ingetin dri waktu dlu jgn prnh pake brg gtuan lagi dan dia juga sudah janji tp skrg2 dia suka diem2 di blkng sy pake brg itu. Sy ttp curiga krna klo mlm dia gabisa tdr dia gabisa mkn mnurut bunda sy hrs gmn sy sudah blg ke orgtuanya suami tp orgtuanya suami tdk percya.

21 Tanggapan

Bun, maaf ini pengalaman alm kakak sy sendiri. Sy cerita scr singkat aja, tp benar2 gak ada yg sy tambah2in/parah2in. Ipar sy pemakai narkoba, sejak awal nikah ortu udah gak stuju, tp kakak sy bersikeras. Kaka hr urus 3 anaknya sendiri (suami di rehab). 2x lahiran itu ditemenin sm sahabat suami yg sudah seperti keluarga sendiri, lagi2 krn suami direhab. Bahkan waktu kaka meninggal, disaat tamu2 udh dtg, suaminya blm dtg dr rehab. Kakak sy meninggal 6 bulan setelah lahir anak ke 3, sendirian, saat tidur. Tanpa suami bun ☹️. Blm lagi sy gak pernah tau mungkin ada penyakit lain yg dia idap krn bawaan gaya hidup suaminya. Sampai kaka meninggal pun, anak2 tidak pernah diurus bapaknya. Keponakan2 sy trauma, krn hampir setiap malam melihat bapak dan teman2nya mabuk, muntah2, teriak2 dirumah krn efek narkoba yg bapaknya pakai. Pernah mereka cerita sampai nangis krn ketakutan. Sampai keponakan2 hrs ngerasain rumah digrebek polisi. Bukan sy mau ikut campur, tapi please deh bun, kasih batas waktu. Kalau dalam batas waktu itu dia gak berubah, lebih baik distop. Kasihan bunda dan anak2 nanti. Maaf ya

5y ago

Yaa allah... Semoga husnul khotimah kakaknya. Semangat bun, gk ada hal buruk yg bisa di benarkan. Narkoba merusak soalnya bun

Mending diceraikan, saya baca di comment ini ga ada point2 yg bisa dipake utk nerusin rumah tangga, pake narkoba, kekerasan, ga kasih nafkah, udah relakan aja. Hidup cuma sekali, jgn mau nyusahin diri sendiri dan terjebak sama org kayak gitu. Bukan apa2, tp tau sendiri merubah watak org susah, apalagi ini udah kena narkoba. Banyak kan yg setelah di rehab ttp aja ujung2nya pake narkoba lg. Saran saya, segera urus perceraian, toh km biayain hidup sendiri kan selama ini, jadi janda jauh lbh baik dr pd punya suami yg modelnya begitu, jgn diharepin lg suaminya. Kalo emang keluarganya ga percaya, udah biarin, cari kebahagiaanmu sendiri.

5y ago

Terimakasih atas supportnya, jujur memang sy udh lelah jalanin rumah tangga ini. Krna skrg pun sy sudah memutuskan untuk pisah ranjang krna udh ga tahan liat perlakuan suami seperti itu

Langsung bawa ke rehab aja bun. Sebelum terciduk sama kepolisian, mending langsung menyerahkan diri aja, biar dapat rehab. Mending gtu daripada terciduk duluan malah bisa kena hukuman. Kalo menyerahkan diri dan mengakui kesalahan, bisa langsung direhab biasanya. Jgn nunggu sampe terciduk.

Narkobanya udah lama bun? pdhl ga segampang ituloh bun mengubah kebiaasaan seseorang. Konseling ke psikolog atau direhab bun menurutku itu konsekuensinya bunda dari awal kalo suami kembali kaya dulu bunda harus siap itu dan harusnya siap jga solusinya bun. Sabar yahh bun

5y ago

Mngknya itu bun, suami sy makin bertingkah trs sy sudah cape fisik dan batin bun ngadepin suami sy. Sy pikir abis lahiran sy cerai aja mungkin jln trbaik untuk kami

Jika suami sudah melenceng dari tugasnya, sudah tidak bisa mengimami kita di dunia dan akhirat lebih baik tinggalkan Bun, bunda juga berhak dapat imam yang lebih baik yang bisa bertanggung jawab, menuntun, membimbing ke jalan yang lurus jalan yang lebih baik

Saya juga bun. Suka liat wa an suami sm temnnya . Temennya suka ngajakin (TM) mungkin sejenis narkoba.. Mungkin klo gak diajak suami sy gk gt. Udh di tegor bbrp kali temennya ttp aja .. Udh gatau hrs ngapain lagi. Udh cape rasanyaa..

5y ago

Mau di jauhin gmn coba bun.. Ini kampung dia.. Diajak jauh2 aja gk mau. Ttp istri mah gbs maksa. Semuanya kehendak suami , semaunya suami.. Kita mah cuma bisa nurut..

Mohon maaf bun tapi kenapa dilanjutkan bun dari awal dulu kalau memang sudah ada catatan seperti itu, karena yang begini kalau tidak sungguh” niat berhenti pasti akan diulangi lagi, semoga masalh bunda lekas selesai 🙏🏻

5y ago

Karna dia dlu berjanji bun mau brubh dia tidak bkl pakai brg itu lg dan memang dia tdk pakai barang itu, cuma akhir2 ini bun dia pakai brg itu lg sy pun shock pas tau

Libat kan keluarga suami dan Lebih baik bawa aja langsung k bnn bun , biar lsg di rehabilitasi . Daripada nanti kena tangkap polisi , urusan nya rumit , jadi nya masuk hotel prodeo bukan rehabilitasi .

Nasib kita sama Bunda😭😭 Skrng sy jg lg pisah ranjang bundaa sm suami. Sy ga kuat klu hrs brcampur rmh dng laki2 yg tdk mau mnjaga keutuhan rmh tgga. Yg ada kita trtekan batin bunda🙁

Percuma bunda ancem apapun, saran saya mendinv lapor polisi, memang berat laporin suami sendiri, tapi dengan cara demikian suami bunda bisa sadar..

5y ago

Yaudah bun diemin aja bun biarin dia begitu, suamiku dulu jaman sekolah sih tapi dia begitu, suka mabok dan make obat, sampe suatu hari sama Allah tuh dikasih hidayah sekaratul maut tapi gajadi mati waktu itu dan akhirnya dia taubat alhamdulillahnya disitu..