abis lahiran

Bun lgi tgl 6 kan saya lahiran ya, saya nanya pantangan apa saja, gak blh makan ikan asin,asem,sambel atau pedes². Dan dikampung kan pas 3 hari saya diurut sama Paraji dan banyak pantangan nya cuma blh, nasi,tahu pepes,tempe goreng, sayur bening wortel,bayam,jagung. Jajan jga cuma kacang aja. Dan disini saya harus nyanda sama kaki harus lurus terus. Bunda sama g sih sama saya?

35 Tanggapan

Sama sih mirip sama kayak saya , saya juga baru ngelahirin tgl 1juli saya selama 1mingguan gk boleh ngapa"in duduk manis sma kaki di lurusin semua kerjaan rmh yg ngurus suami tapi saya udah gk tahan masak gini trus dan akhirnya setelah 1minggu saya juga aktif lagi dan sedikit" dibantu suami dan gk jalanin kek kaki harus di lurusin gk boleh jongkok" gk boleh nunduk" udah gk lagi udah jalan bebas gk ada kek gitu"an lagi udah jalan kmna kmna walaupun jahitan sampek bnyak yg bilang hbis ngelahirin kek gk hbis ngelahirin dan orang yg njenguk baby saya sampek gemes sma saya cara duduk ya enak bget udah pekangkang"an pdhl jahitan,, makan sih semua makan dan gk pernah doyan jamu skrng setiap hari harus jamu tapi klau sambal udah ngehindarin saya

5y ago

Sama bunda .. Q juga udah GK tahan kalau cuma suruh diam aja ,, dan akhirnya setelah seminggu udah kerjain pekerjaan rumah , dah nekuk kaki juga , tidur udah seenak q sendiri

Sebenernya kalo kata dokter mah gada pantangan, paling makanan pedes2 aja yg harus dibatasi.. Tapi selama larangan orangtua itu untuk makanan2 yg kurang sehat si ya ikutin aja.. Kecuali larangan makan BUAH, karena ditempatku malah ga boleh makan buah sama sekali setahun, padahal buah penting buat nutrisi kita & perlancar perbanyak ASI😅 Untuk posisi duduk nyanda emg bagus bagi bunda yg abis lahiran kalo liat di google mah, tapi tetep utamakan rasa nyaman bunda aja biar ga stress, toh di kamar kan ortu/mertua ga bakal pantau 24jam😁

Saya ikut mertua pas lahiran bun, dan kebetulan beliau org jawa, tau sendiri kan adatnya masih kental, jadi yg bunda sebutin tadi saya juga ngalamin, dan sampe 40hari, tp alhamdulillahnya jahitan cpt kering, mertua memang rada cerewet jg, jdi ya mau gak mau diturutin, tp banyak manfaatnya jg sh, itu yg saya rasakan, tp gatau jg sh kalo banyak pro & kontra

protein sngat penting untuk pemulihan pasca melahirkan, sekaligus membuat produksi ASI kental dan lebih bernutrisi... jangan dilewatkan pemberian makan pda 1000hri pertma kehidupan bagi bayi bunda yaa... intervensi yg tidak masuk akal dan cenderung mitos jngan diturutin bgt bun, nanti stress dan produksi ASI mampet

5y ago

Asi sih deres Bun tpi itu makan dkk dilarang

Aku soal makanan gk ada pntangannya bun. Malah kata dkterku, biar segera sembuh. Semua mkanan dimkan aja kecuali yg mnyebabkan alergi.. Dan aku gk senderan kyak bunda. Aku ya seperti biasa.. Padahal aku sc bun. Tapi alhamdulillah hari ketiga udah bisa jalan sendiri.. meskipun ya agak sakit

Saya habis lahiran bebas bun makan apa saja, nggak ada kaki harus lurus juga. Tidur juga bebas hehe Maklum saya tinggal cuma sama suami + anak jadi semaunya aja nggak ada yang ngatur" bun. Pagi saya operasi malem saya udah makan kfc sama es" nya 😅 trs pulang dari RS juga mampir makan diluar

5y ago

Iya bun pas lahiran anak pertama saya sc, paling mertua tlp jangan minum es, jangan gini gitu saya iyain aja hihi suami saya dari pas saya masih hamil udah saya cekok in artikel" mitos dan fakta jadi nurut apa kata saya bun 😂

Kemarin aku kaya gtu bunn, alhamdulilah lulus 40hr, makanan ga dipantrangg😂 Kalo nyanda aku bertahan 8/9hari gtu ya, karena udahh bebass gerakk sana sini, jadi gabetahan, tp katanya biar engga masuk angin. Diturutinlah, insyallah smua ada timbal baliknya buat badan sendiri ya bun;))

kalo saya sc bun. trus karna adat dilingkungan saya hbs ngelahirin dilarang makan ini itu kecuali ikam gabus rebus, tempe, tahu sama sayur bening aja tp gak bertahan lama. aku nya pusing bun kekurangan darah. gak sampe 40 hari. aku makan semua alhamdulillah gakpapa kok😅

Waktu aku sih pas melahirkan, klo masalah makan gk Ada pantangan, kecuali ikan Asin gk boleh, jajan boleh aja selagi gk berlebihan, terus klo masalah duduk Iya harus lurus selonjoran gitu, sebelum sembuh

aku pijit lahiran sama paraji seminggu setelay lahiran, lebih ke pijat laktasi sih... emng ga disarankan makan segala macam ya buat kesehatan kita juga, yg penting makan makanan bergizi aja