Luka Imunisasi

Bun ku mau tanya, ini kulit anak ku kenapa ya bun? Jadi usia nya sekarang dua bulan, ketika imunisasi pertama di suntik di lengan sebelah kanan nya, bulan kedua ini baru keliatan kaya ada nanahnya gitu di bekas suntikannya. Pdahal imunisasi kedua yg di suntik di paha g kenapa2. Apa bengkak atau infeksi atau knpa bun? Obatnya apa ya? Sedih liatnya ?

Luka Imunisasi
62 Tanggapan

Gpp itu bun.. Nantik hilang2 sendiri

Anak sy jg gtu bun,, gk us diapa2in dr awal suntik.. Kalau berbekas tndany berhasil, kalau gk ada bekas kt bidanny musti d ulang lagi.. Kt bidanku gtu..

Itu karena vaksin bcg, wajar bun. Anak saya juga gt kata dsa anak saya , ngak perlu oles apa apa. Dijaga kebersihannya. Nanti akan sembuh dan ada bekas merah aja.

itus imunisasi BCG. malah bagus klo mau keluar nanah seperti itu, tandanya"jadi". itu normal. tole jg gtu proses nya.

Dibiarin aja Bun gapapa

Gapapa itu bun, biarin kering dan ngelupas sendiri bun, itu tanda suntikanya jadi

aku jg gtu tp.aku diemin aja yg di tangan

Klo punya anakqu cuma bentol merah aja jadinya tp gg smpe bernanah gitu. Itu brarti BCG nya brhasil gg ya ?

Setiap baby beda' yah bund ada yang membekas seperti itu Tapi klo baby saya gak ada bekas sama sekali

Kalo BCG emang gtu,tp dibiarkan aja gpa" ko