Penyakit Toksoplasma

Bun, kok sy jadi khawatir ya tkut janin sy terkena toksoplasma. Soalnya dirumah orangtua sy pelihara kucing dan ada anak kucing nya jg. Otomatis setiap hari sy bertemu dengan kucing, dan berdampingan sm kucing. Gmn ya bun solusi nya?

19 Tanggapan

Ga semudah itu kena toxo ko bund, asal ga bersihin poopY , toxo bisa juga lo dri dging sapi yg dimasak ga matang

Yg penting gak megang kotorannya aman, dan selalu bersih tiap habis main sama kucing

Dripada kawatr cek leb aja bun bwt mastien ..cuman emang harganya rada mahal

paling mantepnha cek lab torch bun, tp biayanya lumayan skitar 3 jt

Di rumahku kucing ada 15 ekor ras lokal semua, santai aja bun.

Cek toksoplasma aja di laboratorium tp berbayar

Kalau khawatir, cek darah aja Bun.

5y ago

Iya Bun kalau toxo di RS atau semacam di Prodia gitu. Ga bisa di puskesmas.

Coba cek darah dulu bun

Coba cek lab bun