pasca lahiran

Bun ko aku tiap lit Beby perasaan sedih aja gitu Bun antara terharu, jd bawaan ny pengen nangis terus. sy lahiran sc dan sedih gabisa lakuin semuanya ,jadinya sy gbisa mandiri,sedih rasanya Bun.

21 Tanggapan

semangat moms... saya jg sc 2 minggu yg lalu... awalnya memang berat, bangun, jalan aja susah selama 3 hari pertama... seminggu pertama saya dibantu ibu mertua, dan karna saya gak enak hati ngerepotin beliau... segimanapun nyerinya saya paksain buat aktif gerak... alhamdulillah pas bumer pulang udah bisa ngurus baby sendiri bareng suami... begadang tiap malem pun saya jabanin... ibu saya jg bantuin sedikit2... hari ini ditinggal berangkat lagi sama suami karna usaha di luar kota... terpaksa mungkin bakal ngungsi dulu ke rumah ibu saya... yang penting semangat mom... kalo masih belum bisa, jangan ragu buat minta bantuan... jangan jadi beban sendiri... fighting☺

Semangat bun...bunda pasti bisa. Pelan2 aja bun ngerjain sesuatu soalnya klo badannya gak d bawa gerak justru malah makin lama sembuhnya soalnya otot nya pd tegang. Saya udah 2 x SC. Yg pertama sakit nya sampe sebulan lebih, mungkin krn saya terlalu stress mikirin anak saya yg meninggal. Tp pas Sc ke 2 alhamdulillah cepet bgt sembuh nya. Belum seminggu aja saya udah bisa nyuci baju anak pke tangan. Malah ibu saya yg ngelarang2 buat kerja. Saya rasa memang semangat mengurus anak yg bikin luka cepet sembuh bun..

Bun.. bunda kena baby blues, wajar ko bun kalo kita blm bs lakuin smua sendiri. Saya jg kmrn pas lahiran sc kena baby blues sampai 2 minggu.. mana ngurus bayi berdua hnya dgn suami. baru bisa mulai mandiri setelah sebulan lebih.. setelah badan agak waras karna ad jeda istirahat. Semangat ya bun.. wajar ko kita blm bs ngelakuin byk hal.. ga ada ibu yg sempurna seiring berjalanya waktu pasti bisa kembali normal bun

Kenapa ga bisa lakuin sendiri bun? Saya hari ke 5 pasca SC udh mandiin baby sendiri bun,yg belum bisa jongkok,angkat berat sama naik turun tangga aja, pasti bunda bisa,klo abis SC terlalu dimanja tubuhnya malah lukanya lama keringnya nanti bun. Alhamdulillah aku 2 minggu udh kering tanpa obat,kecuali yg dikasih doktet kyk pain killer. Semangat bunda pasti bisa

Semangat bunda, yakinkan bunda bahwa bunda kuat.. Jgn spt saya, saya lahiran sc jg, pasca lahiran saya jg g bisa apa2 cuma bisa nangis saat lihat bayi saya nangis dan sy g bisa berbuat apa2, semuanya di urus ibu saya.. Krn stress itu langsung berpengaruh sama asi sy dan akhirnya macet, jd anak sy full sufor smpai saat ini..

Saya yg normal aja seminggu di bantu mertua bahkan sampai sekarang ank saya usia 1bulan dan saya sudah sehat aja mandi masih di mandiin ibu mertua saya. Saya mandiin klo darurat saja pas mertua sibuk g bisa mandiin baru saya yg mandiin. G usah merasa begitu bun ibu kita yg membantu pasti memahami kok.

Sama, Sy jg asalnya merasa bgtu sedih nangis terus apalagi mama Sy harus plg. Sy tinggal sama suami dn rumah deket mertua, tp mereka ga bnyak bantu jd Sy merasa hrs kuat dn cepet sehat. Klo ngga siapa yg ngurus bayi Sy. Mama Sy Hanya bisa nangis lewat telp Karena tau Sy SC dn harus ngurus bayi sendiri.

5y ago

Sama ini anak pertama jd baper bgt...

Baby blues itu bun. Perasaan sedih aja dan khawatiran. Semangat bun... Di bawa happy dan jangan stress. Bair cepat sembuh dan nanti lancar meng asi hi si kecil. Umumnya setelah lahiran ibu2 begitu bun. Apalagi anak pertama.

Jgn sedih bunda. Semua butuh proses. Diluar sana banyak case yg sama,bunda ga sendirian. Fokus ke anak, banyakin ibadah bun..lawan perasaan sedihnya. Semangat😊

Sama dgn sy bun, demi anak berjuang utk sembuh & urus bayiku. Awalny stres dan nangis...tp kuatin diri dan suport diri sendiri, semua bs dilalui , Semangat bunda