Perasaan sedih

Ko sy sedih ya kalo anak (7bln) di dendong, di momong sm bukmer.. rasanya gamauu, ga iklas, ga boleh, jangannn, ga terima kaya takut diambil... sy lebay ya buibu?

6 Tanggapan

Punya kenangan buruk waktu awal lahiran sama bumer bun? Kalo saya emanv punya pengalaman buruk sama mertua dan memang awal lahir anak saya tinggal di rumah mertua, selalu diambil terus, saya kaya ga dikasih kesempatan, kalo anak saya rewel selalu diambil, saya mau mandiin anak saya selalu diambil alih, saya mau tidur sama anak saya eh malah dibawa ke kamar dia. Ga cuma itu, banyak kalimat menyakitkan saya terima apalagi kalo ga ada suami di rumah. Sampai saya bisa mandiri punya rumah sendiri, akhirnya bikin saya ga suka kalo mertua nyentuh anak saya, bahkan sekedar becandain pun saya gerah bgt. Kalo kata temen saya sih cancel culture, menolak keberadaan org tsb karna hilang respek.

2y ago

prihatin banget baca ceritanya bun. jgnkan sama mertua kadang digituin sama ibu sendiri juga sedih ya. tp lama lama kita belajar utk menolak dan berkata *tidak* ke orang lain sekali pun org tua kalau menurut kita itu tdk baik utk kita atau anak kita. drpada parenting kita terganggu aku jadi milih ketemu org tua seminggu sekali

Pasti ada perasaan kaya gitu tapi itu juga kan cucunya bun pasti bumer nya juga sayang ke anak bunda.. nah saat anak bunda di asuh bumer bunda isi waktunya dengan hal positif mau mandi luluran keramas /makan sambil yutuban biar bunda ada healing sejenak

ak jg sering gt mom, abisnya suka main bawa aja pdhl mau nyusu.. trs kalo anaknya lg nangis kejer lgsg disamperin lgsg pengen gendong, padahal aku lg berusaha buat nenangin.. jd ak merasa kurang dihargain, mau ngomong tp ga berani... semangat ya mom

Sama bun aku juga gt awal2 dulu sekarang udah agak ikhlas cuman sekarang akunya yang keraskepala suka gak suka aja kalo di kasih saran bumer klo saranya gk masuk diakal aku bakal langsung bantah😂🤣

nggak jugalah bun tapi kalau saya mah. ibu mertua disana sudah ada cucu cwek dan cwok jdi klo disana tkut anakku yg kurang perhatiannya

sama bunda aku jg gitu 🥲