benar itungan usg pa itungan kita??

bun knp yah,hitungan dokter sm hitungan uk ku beda dgn dokter.. kmrn tgl4 januari aku usg,itungan uk ku bru4w..tpi dokter ku bilang udh 6w1d. hmm..yg akurat itu itungan usg apa itungan kita sh bun?

17 Tanggapan

mau hitungan dokter, hitungan kita, atau hitungan usg itu semua kan hanya perkiraan bun.... yang penting kita selalu menjaga kondisi kesehatan agar siap kalau sewaktu-waktu sudah tiba saatnya persalinan.. toh semuanya hanya perkiraan, belum tentu tepat. saya saja yang dulu antara hitungan hpht dan usg udah sama tapi ternyata lahiran nya maju... yang penting terus jaga kandungannya dan ikuti nasehat dokter ya bun....

kalau aku mah pake feeling, ini hamil pertama aku Alhamdulillah hari jum'at kemarin aku melahirkan normal, & dari awal bulan aku udah ada feeling kalau dedenya nya bakal lahir minggu akhir bulan, Eh bener ternyata.. biasanya sih feeling seorang ibu itu kuat bun...

iya akoh juga bingung, kmren usg katanya baru 2 bulanan padahal telat mens nya udh 3 bulan.kata dokter nya akurat yg usg coz bayi nya keliatan besar panjangnya

Klo hitungan USG berdasarkan ukuran janin...ukuran kepala janin, lingkar perut, gitu2... Klo saya lebih percaya sama hitungan USG

6y ago

belum ada janin bun,bru kantung.

Sebenarnya alat juga belum 100% menentukan benar tidaknya. Tapi yg paling efektif itu hitungan Hari terakhir haid.

6y ago

Saya juga mengalami hal yg sama bun. hitungan USG sudah masuk 26w tapi hitungan terakhir haid 23W. Karna nggak mau bingung positif thingking aja. semoga bayinya sehat sempurna tanpa kekurangan, Karna kalau ibunya setres berpengaruh ke anak. itu menurut saya bun.

kalau Usg kan dilihat dari hitungan bbj bun saya setiap usg udah 2x ni maju terus 1minggu dari Hpht.

6y ago

amiiinnn.

hitungan USG bun, kan Usg itu ditanyakan hpht sama dokternya.

iya bunda. hitungab bidan. kita dan usg memang sering beda..

6y ago

kalao bidan 21 w 2 d. kalau usg skrng 23 w. kalau itungan saya. 22 w. 2 day.

kalu dulu aq lahir seblum hpl nya bun tpi mendekati yg usg