cek darah

Bun,,, kmaren sya perIksa kepuskesmas,, trs disuruh cek darah,, kta ya skrg bumil tuh hrus wajib cek darah,, ataw cek hb,, kira2 ditempt bunda sma gk y kya gtu.

59 Tanggapan

Aku sampe 24w dokternya ga pernah ngasi tau harus di cek. Pas 28w ganti dokter, dokternya kaget sy ga pernah cek sama sekali 😭

Makasih atas antusias y para bunda,,, aq HPL bln februari,,,, adakah yg sma,,,, smga smua y diberi kelancaran ya pas lahirannya.Amin😊

5y ago

Sama bun aq jg februari...😊

Iya bun, skrg program pemerintah wajib buat bumil. Namanya ANC TERPADU. Alhamdulillah sangat terbantu,drpd ke lab bayar jutaan

iya bun .. klo aku si krna bru pertama hamil jd yg ikutin prosedur aja ni dah tm 3 udh 3X jg cek lab hb dan urin ..

Saya dari awal kehamilan dicek darah Bun di lab Puskesmasnya.. dicek Hemoglobin, Hepatitis, Sifilis, sama HIV Bun.

Saya jg bun ke dokter nggak pernah disuruh cek Hb, malah saya yg minta sendiri surat pengantar buat cek

Wajib bun, minimal satu kali. Kalau mau cek dipuskemas aja, bpjs gratis. Kalau gak punya cuma 25000

Sama bun, itu wajib, cz bumil biasa'y kadar HB nya rendah, sdngkn pas mlahirkan HB hrus normal

Wajib per 3bulan sekali klo bisa dan nnti di usia TM 3 awal harus cek lgi untuk cek glukosa

Sama bunda itu penting... Karena bahaya juga hb rendah gak ada persiapan donor darah ....