cek darah

Bun,,, kmaren sya perIksa kepuskesmas,, trs disuruh cek darah,, kta ya skrg bumil tuh hrus wajib cek darah,, ataw cek hb,, kira2 ditempt bunda sma gk y kya gtu.

59 Tanggapan

Klo sy kontrol tiap bulan di klinik faskes 1 bpjs sy, sampe 18w belum disuruh cek darah.Trs udah 2x USG jg di SPOG langganan dr anak pertama dulu jg gak pernah disuruh cek darah.Wallahu a'lam. Sy bersyukur aja, soalnya mendadak panas dingin klo mw disuntik 😂😂😂

Cek hb iya bub dulu aku gk mudeng dsrh ke puskes waktu hamil 4 bln eh dimarahin sama bu bidan ktnya dichek hb nya ndok biar tau normal engga takut pendarahan nanti kl lahiran mana tensi kamu rendah aja, akhirnya tes hp pas uk 8 bln dan bnr aja rendah hb nya

Aku udah cek dua kali Bun ,mlah yg terakhir pas di rumah sakit mpe 3 tabung kecil darah gitu katanya di cek keseluruhan .karena waktu cek darah Pertama hbku cm 8,5 trus yg terakhir udah 10 masih belum normal.nnt pas cek k dokter pasti di suruh cek darah lg

Iya. Mmg penting, awal kehamilan & akhir kehamilan musti cek darah, kalo kurang bisa dikasih solusi sm dokter, biar nanti persalinannya lancar klo darah cukup. Sy di mesir jg begitu kok, disuruh cek darah juga, bukan di indo aja

Saya kmarin hamil anak k3 jg sama d d suruh cek semua darah.protein .hb dsb. Dilu eaktu hamilanak pertama dan k2 g pernah tuh d suruh cek tp dekarang peraturanya begitu.ya demi kesehatan dan keselamatsn kita juga ko

Iya bun klo dari puskesmas/pemerintah mmg d wajibkan tes darah utk bumil bhkan 1x tiap TMnya & alhamdulillahnya gratis bun,justru Tiap bln saya k spog tp blm prnh dsuruh utk tes darah smpe skr

Aku juga udh di saranin buat cek darah tpi blm berngkat2, katanya darahnya di ambil yaa di lipatan tangan gitu. Serius bayanginya udh ngeri bund 😂 yg udh pernah sakitt bangett gaksi bund??

5y ago

Iya bun awal y sya jg ngeri suruh cek drh,, tp pas udh dijalanin mh gk sakit2 amat kq, mlhn sebntar doang.

Sama bun..gunanya cek darah itu kalo nanti kita lahiran terjadi pendarahan banyak udah ada orang yg mau donorin darahnya bun..tapi y semoga aja lahiran gk nyampek pendarahan

Iya bun.. buat data pelayanan posyandu terpadu gtu program skrg.. jd hamil tm 1 cek darah komplit. Dari hb glukosa gol darah hiv hbsag urine dll

Penting sih, Bun. Biar kita tahu, kalo² ada apa² bisa dijaga kan. Aku trim 2 cek lab, trim 3 cek lab lagi. Takutnya ada diabet atau apapun.