tanya

Bun klo ngga minum vitamin ngaruh ngga si buat janin? Soalnya aku dari awal hamil smpe skrg 5bln jarang minum vitamin dr dokter atau bidan, kalo minum malah bikin mual muntah.

54 Tanggapan

Sama bget aku juga gitu suami sampek bilangg ke bidannya di marahin tapi tetep aku gk mau minum kontrol dapat obat tak kumpulin obatnya , sampek anak ke dua ini pun juga bahkan obatnya anak yg pertama masih ada ngumpul semuaa 😂😂😂 kontrol hanya pngen tau si dedek soalnya di usg 🤣🤣🤣 dan pngen dengerin detak jantungnya juga , sampek anak lahir gk aku minum tapi waktu hbis ngelahirin dapat obat aku minum soalnya antibiotik sama obat nyerinya + obat asi hheheheh

Aku pernah gg tak minum , pas periksa di tanya vitamin nya masih ? Aku jwb masih .. terus aku di marah2in wqwq .. gitu diminum , nanti kalau pendarahan baru menyesal karena HB rendah tambah darah gg diminum ... Nanti menyesal kalau anak nya blm bs jln gara2 pas hamil kalsiumnya gg diminum wqwq auto bsk aku minum rutin .. takut jg knp2 .. ternyata vitamin itu berpangaruh untuk janin

Bagusnya diminum Bun,,,karna vitamin yg dikasih banyak manfaatnya bagi ibu dan dedeg,,,khususnya buat dedeg mengurangi resiko bayi cacat lahir,,,saya dulu juga gitu Bun,,,setelah saya cari tau manfaatnya jadi sehari aja kurang minum susu sama vitaminnya saya nggak tenang, jadi kefikiran,,,ya saran saya diminum Bun susu sama vitaminnya

4y ago

Iya moms , aku kan gg suka minum calsium karena mual .. pas periksa aku di ceramahin ntar menyesal kalau gg diminum .. ntah gigi tumbunya lambat , jalannya telat dll aku jd takut .. trs tak minum rutin

Klo menurut saya pribadi itu penting bgt bun, saya minun susu di UK 31 week ini udh sehari sekali enggak 2x lg kadang bbrapa hari gk minum seinget nya aja tp klo vit wajib tiap hari tanpa bolong dan biasanya klo control pun yg ditanya sm Obgyn atau bidan selain keluhan pasti vitamin nya masih ada enggak

Ngaruh. Kecuali susu, bunda gak papa kl ga konsumsi susu. Tapi kalo vitamin usahakan terpenuhi. Apalagi tm 1 dan 2 masih sangat membutuhkan asam folat yg sangat berpengaruh dalam proses pembentukan janin. Jangan sampai menyesal di akhir karena tidak mau memaksa diri untuk kesejahteraan janin.

4y ago

Lanjutkan aja bun, kalo baru periksa/baru dapat lgsg konsumsi. Baiknya ditambah dengan susu dan asupan gizi seimbang yah bun. Semangat

Jelas berpengaruh bun, kalo ngga berpengaruh ke ibu dan janin sepertinya dokter ngga akan kasih vitamin untuk ibu hamil. Kandungan dalam suplemen kehamilan selain membantu menjaga stamina bumil juga membantu perkembangan otak dan organ janin bun, jadi diusahakan tetap minum ya 😊

4y ago

Betul bun kan tiap kontrol jg yg ditanya selain keluhan pasti vitamin nya masih ada enggak, klo gk ada pengaruh apa² nya ke bayi pasti gk akan di tanyain terus vitaminnya setiap kontrol kehamilan

Kalo memang mual minum vitaminnya bunda konsul aja sama bidannya biar diganti vitamin bund. Atau kalo memang ga bisa minum tablet, minum susu hamil dn makan gizi seimbang insyaaAllah cukup. Krna dlm susu hamil udah mengandung vitamin yg dibutuhkan untuk perkembangan janin.

Klau sdh tercukupi nutrisinya dr makanan, ga papa ga d konsumsi bun.. sya jg mual smpai muntah klau mnum.vit terutama asam folat. Akhirnya ga d perbolehkan konsumsi itu sm dkter sya.. tp mkanan hrs dijaga dan hrs lengkap antra karbo, protein dll.. + susu

Ini menurut saya ya bun, maaf kalau salah. Kalau menurut saya vitamin wajib sekali untuk diminum bun, karna itu asupan tambahan untuk si debay. Kalau misal ga minum susu masih mending, karna bisa di ganti sama asupan lain misalnya sayur atau buah bun..

4y ago

Apalagi untuk TM 1 dan TM 2 yang mana masih pembentukan organ tubuh janin bun🤫

Kata bidan,krna dl anak prtama ak br bs masuk obat 6 bulan Gpp sih .asal pembalasannya makanan yg kita makan bner* sehat seimbang .dan 2x lipat .krna gizinya buat ibu dan bayi bun . Tp lebih baik di minum si bun,semangat ya bun 🤗