mas kawin

bun klo menurut bunda gimna? suami nyuruh sya jual mas kawain ( sepasang cincin emas ) aku sih gx mau, pasti klo di jual ortu aku nanyain tpi suami maksa terus, mg sih ekonomi kami lagi menipis trus aku harus jelasin gimna bun ke suami/ ke ortu klo mg beneran di jual ???

84 Tanggapan

buat saya sih harta itu titipan, jadi ga pernah merasa itu hak milik siapa-siapa, kalau memang dibutuhkan mengapa tidak, toh kalau itu buat kebutuhan keluarga kan bs dipakai bersama-sama

Kalo dijual buat kebutuhan seharihari si mnding dipertahanin aja bun kcuali bunda mau usaha itu ga pp si dijual ..sayangg kan pasti nnti akan ada yg lebih penting dari kbutuhan sehari hari bun

4y ago

Lalu untuk menutupi kebutuhan sehari2 gimana bun

Klo aku sih d jual pun g masalah klo emg lg butuh.. Toh rezeki bisa d cari lagi.. Klo emg g d gnti pun sama suami g masalah.. Untuk kebutuhan bersama ini.. Bukn kebutuhan sendiri

Klo msh ada yg lain untuk dilakuin coba yg lain dlu bun, klo gaada jual emas yg lain klo emg jalan trakhir ya gpp bun daripada berhutang lebih baik gapunya tapi tak ada hutang..

Ak jg mas kawin dijual bun,untuk ongkos suami ngelamar kerja,alhamdulillah ga sia2,suami keterima kerja dan alhamdulillah udh bisa keganti..yg penting ikhlas bun

Kalau dijual jangan bund. Mending di gadaikan saja di pegadaian negara. Cicilannya murah bunganya juga kecil Kalau bisa manfaatkan uangnya dengan baik ya bund.

seharusny paksu gblh gt mas kawin itu seluruhny hakbunda,mau kndisi ekonomi bnda kaya gmn jg,kcuali bnda yblng mau jual bnda iklaas tnpa ada paksaaan dr suami

Maskawin hak sepenuhny sorg istri..kl emg lg butuh, bunda ikhlasin di jual gpp..atau mau d jual dl trs nnti kl ad rezki lbh suatu saat suami gntiin gt bun..

Kalo emang bunda gak rela untuk ngejual, tapi suami butuh bgt uangnya lebih baik di gadai aja bun cincinnya. Nanti diangsur tiap bulan untuk pembayarannya

Kondisi msg2 keluarga berbeda2. Kalau memang kondisi mendesak sekali ya dijual silahkan. Kalau sya dan suami sdh kesepakatan cincin nikah untuk selamanya