nyesel deg dan takut

Bun boleh gak. BumiL makan kerang /semacam sate kerang gtuu yang ada di kek lontong balap .. Kan ada kerang/semacam sate kerang gtu Bahaya ga ya buat si baby Tpi aku cuman mkn satu kali bun

23 Tanggapan

Saya makan kerang sanking kepengenya...kerang hijau dan kerang dara dimasak sama teman...tapi gak satu baskom makannya,cuman beberapa aja...karna mengingat ada bayi dalam perut...kalau terlalu dituruti selera lidah ya habis la tuh 1 porsi,tapi ingat kejadian tetangga pas hamil makan kerang ketagihan eh malah anaknya lahir autis,krna ibunya makan kerangnya tiap hari...jadi saya makan dikit aja ngilangin penasaran didada...yg penting bismillah aja pas makan...

Saya jujur kalo di Jakarta ga berani bun makan kerang, karena perairan teluk Jakarta udah tercemar banget, jd ada risiko terpapar merkuri. Tapi kalo lagi di daerah lain (misal Kalimantan) perairannya bersih, berani bun asal matang sempurna dan makan secukupnya ga berlebihan

Sebenernya gak boleh bun krn kerang iti banyak politan nya dan bisa jd oenyebab janin keracunan. Ya kalo udh dkmakan lbh baik buat netralisir nya minum susu aja bun. Lai kali jgn dimakan kerang nya.

5y ago

iya bun

Tdk disarankan kalo kerang bund..krn kandungan merkurinya tinggi dbanding seafood yg lain.dkhawatirkan bs memicu autisme pd anak..

Saya braninya kerang dara bun, yg udah dimasak u/ lauk soto gitu , paling bbrp butir, kalo kerang hijau gaberani

5y ago

Oouch gitu Bun yah .. Tpi gppa kan yah soalnya habis makan kerang satu tusuk tdi langsung ku netralisir pkek minum susu Bun .. soalnya takut

di aplikasi ini sudav ada makanan apa aja yg boleh/ga boleh bun. bisa baca" dn jgn malas baca ya bun

Aq makan bun, soal nya pngen. Drpda anak nya ngiler pas kluar, Miaj sja bun, tpi skedar icip2 lah

Yang saya tahu dari yt, asalkan dari laut ga apa meskipun mentah juga. Selamat makan bunda

5y ago

Dari yg saya tau, (dan anjuran dari dokter kandungan saya utk menghindari makanan2 mentah termasuk seafood mentah), makanan2 mentah termasuk seafood berpotensi terkontaminasi bakteri dan virus sprti listeria, parasit cacing pita dsbg. Apalagi kerang, yg ada potensi terpapar merkuri kalau perairannya terkontaminasi. Tapi kembali ke pilihan bunda masing2 sih, kalau saya lebih baik hindari kalau risiko nya besar...

Q dlu pas hmil sering mkn kerang,, gpp bund asal wajar. Jgn 1 piring dihabiskan sndiri 😁

5y ago

Iya itu aku cuman satu tusuk sate kerang .. udah Bun .. soalnya takut mkan Lagii ... Takut bahaya ke bbynya

Lebih baik sih di hindari dulu selama hamil, tapi kalo udh terlanjur ya gpp bun