Hamil

Bun klo hamil sudah 18 minggu apa sudah terasa pergerakan bayi?

21 Tanggapan

Ditunggu aja bun, insya Allah sebentar lagi di usia kehamilan sekitar 18 - 20 minggu. Awal2 kaya kedutan di perut bagian bawah, tepatnya di bawah pusar. Awal2 ngga begitu berasa, tapi pas kita anteng berasa kok, apa lagi dikasih stimulus macam dielus2 perutnya 😊

Kalau umumnya gerakan bayi terasa UK 20w keatas bun, tp ada juga yg usia 16w sudah terasa, tergantung ukuran debay & faktor lainnya, ditunggu aja kejutan dr debay nya bun ☺️

tiap org beda2 bun aplgi klo hamil anak pertama.. umumnya sih di 20 minggu tp ada jg yg udh bisa ngerasa pas msk 16 minggu.. tergantung jg..

saya sudah mulai merasakan sedikit2 gerakan janin sejak 14week, dan skrg masuk 16 week, walaupun msh blm begitu terasa

Klo saya sih belum terasa.kata dokter saya wajar.mungkin 2 minggu lagi.yg penting pas USG, janin geraknya aktif dan sehat

6y ago

Tanya sama yg sudah merasakan saja.kan saya sudah bilang, saya pun belom merasakan

bisa jadi udah terasa bun, kan tergantung sensitifitas ibunya.... kalau saya dulu 6bulan malah baru kerasa.. 😁

kalok sy sudah bunda, dari hamil 16 minggu itu udah mulai kerasa geraknya. sekarang sy hamil 18 minggu bun

aku 15w blm kerasa cuma pernah kedutan sekali mgkn nnti d atas 6 bln baru krasa x bun

semangat bunda, asal dokter bilang normal dan sehat itu gak msalah kok