SUFOR

bun klo bayi minum nya sufor wajar ga ya pup nya warna hijau ? Kadang2 kuning sih tapi lebih sering hijau.

11 Tanggapan

Sy semalam baca artikel ttg feses..kalo hijau masih dibilang normal, itu disebabkan adeknya gk mndapatkan Asi sampaj akhir...tp kali sering2 hijau gak baik jg. Bunda lebih baik dihentikan sufornya kalo Asi bunda gk bmasalah ... deras atau tidaknya itu tgntung ibu sering nggaknya mnstimulasi, justru pikiran rasa sedikit Asi keluar, itu menggagalkan ASI eksklusif. Klo dedeknya minum sufor justru mmbuat produksi Asi sedikit krn gk ada sensor mulut dedek.

Kalau hijau artinya zat besi di susunya terlalu tinggi untuk pencernaan anak kamu. Nanti kalo ke supermarket sempetin liat tabel kandungan nutrisinya ya, cari yg zat besinya di bawah sufor kamu yg skrg. Tapi sebenernya sepanjang anaknya baik baik aja ga masalah. Kecuali dia jadi sering pup nah itu bisa bikin diare.

hallo mom, bantu jawab ya.. sebetulnya cara kerja ASI sesuai kebutuhan bayi. Kalo ASI gaada itu bukan sebab melainkan akibat, semakin sering disusui semakin banyak produksi ASInya bayiku usia 2bln. engga deres tapi sesuai kebutuhan aja kok

Prnh bun sering malah aku sambung sufor klo lg nenen aku sambungin sufor klo nenen anakku kurang puas bund , soalnya air asiku dikitnya kluar jd baby agak rewel klobgak puas jd aku langsung sambung sufor bund

5y ago

Klo mpup nya Alhamdulillah gak brmasalah bund,, klo bikin susunya jngn trlalu kental yah bund

baby ku juga gt bun, trus pup hijau , kadang campur hijauu ,

Wajar bund.. Beby saya juga gitu kok

Asinya kenapa bunda ?

5y ago

Gpp ya kalau habis asi selesai habis itu dia mau lagi q kasih sufor langsung ?

Wajar, babyku jg ijo

Wajar

Coba ditanya DSA anak ibu ajaa, biar makin yakin