lidah bayi ku putih

bun kl lidah bayi putih gmana ya bersihinya,, kmarin udh tak coba bersihin pake kain tp ko g bisa ilang kasian aku liatnya kya g enak bgt tebel soale bun,, tk bersihin g ilang2 kya kesakitan liate malah anakku

8 Tanggapan

Sama nih bun baby ku juga gitu. Katanya dibersihin dgn kasa pakai air hangat bun. Aku udah coba, ilangnya dikit2 doang dan baby jadi nangis2 kalo pas dibersihin. Cuman kalo ga dibersihin katanya bisa kena jamur dan sariawan bun baby nya. Jadi dilema mau bersihin. Ada cara lain ga yaa yg lebih ampuh

Lidahnya aja atau sekitaran mulut? Klo putih2nya berbentuk serat dan ngk bs ilang dgn dibersihin itu tktnya jamur klo semakin dibersihin malah bs luka nantinya lbh baik klo masih blm ilang cek ke dsa nanti akan di kasih obt jamur, itu biasa krn ada yg kurang bersih/steril masuk ke mulut bayi

di lap gabisa langsung ilang bun. itu harus rutin setiap hari, pagi/sore sehabis mandi. bersihinnya juga jgn pake kain sembarangan. bersihin itu pake kasa sama air anget.

Kmrn babyku juga gitu bun pas umur 3 bulan. Tapi skrg ilang sendiri soalnya aku takut rogoh-rogoh mulut babyku buat bersihinnya😅😅

5y ago

gpp bun ya g brbhaya brrti,,

Ga bs langsung ilang bun... pelan2 aja tp sering...

rutin tiap hari abis mandi bersii.pckae kain kassa

Pakai kain kasa bun

brp umur bby bun

5y ago

1 stengh bulan bun