bayi muntah

Bun kira2 kenapa ya anak saya baru 2 minggu kalau d kasih asi saya atau d kasih susu Sgm suka muntah kalau sambil d tidurin,kalau sambil d gendong biasa aja, Saya cape tiap malem bergadang gendong bayi karna bayi ga bisa minum susu sambil tidur. Kalau saya tidurin dikit2 bangun.Kira2 kenapa ya?

14 Tanggapan

Bayi umur sgtu emg blm bs nenenin sambil tidur, rawan tersedak dan gumoh. Emg harus sambil digendong, nti udah 2 bulan bs diajak sambil tiduran. Cape memang, itulah resiko jd seorang ibu, ingat anak ga pernah minta dilahirkan Bu, tp kita yg menginginkan kehadirannya. Jd harus bnyk sabar.

Memang begitu bund,, usia segitu ,, Nanti kalau udah bertambah usianya,, udah beda lg,dulu bayi’qu sampai usia 2 Bln begitu,, mana saya harus sendirian,, di rumah,saya dan suami ldr’rAn.

Udah disendawain belum bund? Kadang bayi perlu 2x sendawa bund. Jadi PD kanan- sendawa-PD kiri- sendawa. Kalau sufor. Misal bunda kasi 45ml, 20ml sendawa 25ml sendawa.

Jgn tiduran bun tkutnya tersedak.. Emg mesti di gendong atau di pangku di tangan..

Gumoh itu bun.. Krn sistem pencernaan bayi blm sempurna, wajar smp usia 3bln

Disusui kenyang trus di sendawain bund, klo udh baru tidurin biar ndak muntah

Habis minum digendong agak berdiri bund sampai babynya sendawa

Kaya anakku dlu, tpi skrg udh 2bln udh bisa nyusuin smbil tdr

kalo aku usia 2 minggu belum boleh disusuin sambil tidur bund , karna bebi pencernaanny belum sempurna takutnya ke paru" jua kalo kata ortuku bund . jadi biasanya aku topang bantal" bund biar tanganku jua nggak kemeng 😹 . lalu habis nyusu disendawain dulu jadi gumohnya berkurang . tp bebi bakal tetep gumoh an bun sampek usia tertentu . semangatt ya bund hehhe .

Dia belum bisa menelan sempurna, bun... gendongnya diberdirikan kearah pundak, bun.. ditepuk2 pelan punggungnya, mungkin sekitar 15 menit setelah minum susu.. anak saya juga begitu, tapi alhamdulillah semakin bertambahnya usia, semakin berkurang begitunya bun.. kalau sudah ditepuk2 itu, kalau mau ditidurin, bantalnya ditinggikan, bun.. biar nafasnya lebih enak juga muntahnya lebih sedikit. Terkadang malah lanjut tidur aja gak bangun buat muntah lagi