lahiran dibidan atau rumah sakit

bun kira2 bagusan lahiran di bidan atau dirumah sakit umum yg ada dokter kandungannnya atau rumah sakit ibu dan anak ya bun?? aku lagi bingung ni mw dimana lahiran nanti krna masih awam aku

4 Tanggapan

klu mnrt aku si bun ..sesuai dgn kondisi masing2 ..krn tiap orng berbeda2 ...ada yg suka di bidan krn biaya yg gk trrllu banyak.. dan ada pula yg di rumah sakit RSIA...krn lbh mengutamakan melahirkan dgn aman ..krn sblum melahirkan kandungan ibu akan di USG dulu untuk tau keadaan janin ..nnt barulah di pastikan melahirkan spt apa..dan dokter akan bilang..dan tentu nya obat buat pasca melahirkan juga lbh bagus .. dan bisa minta pula obat buat bantu melancarkan asi . selain asupan makanan.buah ataupun sayur .pengalaman sya juga bun... (maaf jika aku bercerita .krn penglmn juga .pernah melhrkn di bdan dn d RS pula) lbh enak di RSIA... walau butuh biaya yg lumayan banyak...smoga nnt pas hpl Allah kasih kelancaran dan keselamatan buat bunda dan debay ...

5y ago

g usah binggung bun..klu bunda lbh srek hati nya di rsia pilih aja di rsia agar bunda dan suami juga lbh tenang..klu di rsia pilih salah satu dokter yg enak klu di mintai saran /masukan..yg mntt bunda dan suami ..klu sya di rsia fatimah lamongan bun..sama dokter riyanto..enak juga klu d mintai saran /masukan slma kehamilan..Alhamdulillah usia khamilan sya juga dah berjalan 7 bulan ..sya dan suami juga berencana melahirkan di rsia aja..biar lbh nyaman ...krn obat nya juga lbh bagus baik buat baby untuk asi /ibu nya yg pasca melahirkan..klu soal biaya sih tergantung ya bun ..soal nya rsia kan beda2..skrang aja kamar 1har 1 mlm sudah 1 jta an..blom fasilitas yg lain..aku dah nyiapian duwit 10 juta buat biaya persalinan..tpi smoga aja g hbs sgtu...klu melahirkan normal mungkin sktr 5/6 jt dah ckup...smoga bunda dan suami sllu Allah kasih rizki yg halal dan berkah..krn baby juga bawa rizki ...

mungkin insightnya perlu diganti. mau cari RS/dokter yg gmn? pro normal & imd atau tidak? atau cm sekadar dekat rumah, atau sekadar terkenal? banyak hal yg perlu dipertimbangkan saat memilih provider.

kalau alatnya lengkap GK apa Bun, mau Dira/ dibidan yg penting TDK ada kendala nantinya

5y ago

y bun, karena bidan gk mau ambil resikonya

kalo aku prefer ke RSIA bund karena pengalaman

5y ago

kalo menurut aku ya bund, kan RSIA jadi udah pasti khusus ibu dan anak aja ga campur2 pasien lain. Namanya juga RS pasti alatnya lebih lengkap daripada di bidan jadi kalo ada hal darurat bisa cepat dapat penanganan. Ditangani sama dokter ahli, kalo ibu ya dr kandungan kalo bayi ya nanti langsung di cek dokter anak. Terus aku suka juga pelayanan cewe semua bund, jadi lebih nyaman aja rasanya. Itu pengalaman aku ya bund. Kalo masalah biaya bisa ditanggung BPJS kok bund