..

Bun kira² klo udah ada kontraksi 1 - 2 jam sekali itu gmna ya,apa cuma awalan alias konpal?? Udah dari kmarin kontraksi,bhkan kmarin 30mnit sekali tpi mlm nya gk ada lg,pagi baru ada kontraksi lg ? Sy jdi gk karuan

3 Tanggapan

Sekedar berbagi pengalaman bun .. aku kmrn mau lahiran, kontraksi palsu 4 hari bun. Hari pertama 10menit sekali, kedua hilang, ketiga dan keempat ttep 10menit sekali. Aku konsul dan cek ke bidan, belum ada pembukaan sama sekali. Padahal flek darah sudah keluar sejak hri pertama kontraksi. Hari keempat siang, kontraksi makin terasa sakit tpi durasi ttep 10menit sekali. Bidan menyarankan utk rawat inap. Alhamdulilah sore hariny jam setengah 6 , ketuban pecah darah keluar. Pembukaan 1. Setengah 7 malam baby boy pun keluar. Alhamdulilah , ngerasain pembukaan 1 - baby boy keluar cuma 1 jam. Saran saya, ttep tenang bun. Atur nafas. Berdoa dan sabar. Semoga bunda dipermudah jga.

5y ago

Aamiin yarobal alamin bun,mkasih doanya bun smoga aja ddenya bneran udah mau lahir

Iya sih bun sy baca buku kia itu sm kt bidan juga gitu,tpi di tunggu² gk ada juga,jeda wktunya masih lama,blum 5mit skali,dan gk ada cairan yg ktnya warna pink yg kluar

Kalo kontraksix udh sering dan jangka waktunya pendek gk lama lg lagi tc bun..