kontraksi

Bun gmna lg ya caranya biar mancing kontraksi ..makan nanas udh bhkan yg setengah matang di rujak pedes..jalan pagi udah ...tpi mcih blum ada tanda2... Di usia kehamilan 38w3d..

16 Tanggapan

SMA bun saya jga skrg 39 week blm launching jga,tp udh sering kompall d tambah pinggang sakit,saya sih d suruh mertua SMA bidannya banyakin jln pagi SMA jongkok,dan klu bisa ngepel sambil jongkok pelan pelan,SMA klu lagi jalan kan klu bisa ada yg tanjakan nya gtu Bun biar cpet memproses pembukaan,sering Hb jga Bun bsa membantu

5y ago

Yak. 39w juga ?

Beda2 sih bun. Ini aku skrg uk 36 week uda mulai konpal malahan. Malem uda gabisa tidur. Moga aja dedenya launching lebih cepet.. Saya baru bberapa hari ini konsumsi kurma bun. Monggo dicoba jg. Kerjaan jg bersih2, nyuci, tiap pagi jalan kaki sambil nyeker.

Aku dah makan nanas 2 bungkus,kiwi 2 buah ,duren,jalan kaki 3 jam ga berenti atau stirahat ,jalan jongkok ,jongkik berdiri dia anteng banget hahaha samaa bunnn ,aku malah makan nanas dr 34 minggu tapi anteng2 ajaaa dia ???????

Ditunggu sampai 40 minggu bun Adek bayiny tau kapan waktu untuk keluar. Jgn dipaksa untuk kluar. Klo sdh lebih 40 mnggu blm ada tanda2 segera k dokter. Dokter lebih tau tindakan apa yg diperlukan

Klo mau induksi alami itu nunggu 40 week baikny bun..bsa makan mangga, bwa bhagia jga, Hb, dll..intinya rangsang hormon oksitosin

Saya di uk 37w malah konpal terus bun Nahan mules sama kencengnya sampe keringetan Berharap cpt launcing, biar plong rasa nya..

5y ago

Iyaa kaya nya engga cocok pake nanas Semoga cpt bukaan lengkap yaa bun.. ???

Makan nanas, naik turun tangga atau buat HB sm suami insyaallah merangsang kontraksi

Makan nanasnya brp kali bun sehari? berapa buah bun.. Pancing dengan HB juga

5y ago

Iyah bun masih wajar kok kalo konpal.. Ada yg 38w malah belum prnah ngerasain konpal?

aku kemarin maem nanas bun, dan skrg udah pembukaan 3, Alhamdulillah

5y ago

Makan berapa banyak supaya bisa kontraksi ?

Aku aja udh 39weeks blm ada kontraksi?

5y ago

Sama bun