gak mau nenen

Bun kira* kenapa ya bayiku cuma mau nenen di satu PD doang? Untuk PD yg lain harus kayak di paksa dulu baru mau. Padahal udah kenceng bnget PD nya.

11 Tanggapan

Pengalaman temenku kmaren juga gtu bund. Katanya bayinyaa ga mau nen yg satunya. Di paksa ttep nangis jdine nen ttep yg kirii trs.. Lama2 di rasa kok ada bejolan d priksakam trnyata tumor ato kangker gtuu bund lupa aku.. Akhirnyaa di oprasi PD nyaa. Kata dokternya gra2 Pd yg satunya ga d kluarin asi nyaa.. Jdi kalo dedeknya ga mau nen yg satune katane suruh ngeKop aja biar ga trjadi kyak gtu

Kalau sebagian bnyak ortu d tmpat saya bilangnya memang antara yg kiri dan yg kanan rasanya katanya beda. Jd saya juga disuruh biasain netein d pd kanan dulu baru gantian ke kiri sebagai lauknya katanya 🙂🙂entahlah mungkin hanya mitos saja atau gimana saya juga gatau. Tp kalaupun anaknya susah d biasain dkasih aja bun, ntar juga Insya Allah terbiasa

Cobaa yang satunyaa itu dikasihnya pas dia kebangun waktu tidur bund... Soalnya anakku gitu .. kalo mau tidur dia sukanya yang kiri, peenah aku coba yang kanan dia gag mau, yaudah aku akalin aja pas dia nglilir gitu aku kasih yang kanan dan alhamdulillah mau bund...

Mungkin sebelumnya mom nya suka ksih asi sebelah , jdi debaynya udah keenakan, coba klo d biasain dari lahir ksih nya kiri kanan insyaallah dia pasti mau tanpa perlu d paksa

sama Bun saya PD kanan kurang mau kadang nolak kaya mau muntah,tp tetep tak kasihin pokoknya dirutinin tipsnya dikasih pas lg setengah ngantuk lama" mau

5y ago

Baru beberapa hari ini bun, biasanya mau. Yg kiri padahal udah kosong. Jd harus yg kanan, tp dedek bayinya gak mau malah nangis

Sama bun, kalau aku tunggu dedenya ngantuk atau bangun tidur. Kalau dedenya mau minum di botol, bisa diperah aja bun

5y ago

Iya bun, dicoba pelan-pelan bun. Ngamuk dikit gapapalah bun. Kalo debay ku biasanya cuma berlangsung 2 hari, abis itu mau lagi. Besok2nya juga gitu, akupun bingung apa penyebabnya. Aku mah sampai dia ngamuk2 gitu terus aku gendong posisi berdiri, nah kalo udah tenang baru deh aku kasih yg kiri

klo aku ngatasinya, di kompres dulu pake handuk hangat, terus buang sedikit asi nya lalu susuin deh bu

5y ago

coba dtenangin dulu bayi nya abis itu baru dsusui lg bu

Gapapa dipaksa aja nanti mau sndiri kok. Babyku dlu begitu

Kalau maunya d paksa, gpp dpaksa bunf

Dia terlanjur pewe, paksa aja gpp