ingin menjadi orng tua

bun kenapa ya setiap kali aku usg kok tanggal perkiraan lahirannya beda2

18 Tanggapan

patokannya klo usg, usg saat trimester 1 ya bun (7-11 minggu) jadi... jika di usg berikutnya kesan usia kehamilannya mundur atau hpl nya mundur, bisa jd perkembangan bayi ga sesuai (terhambat, bb kurang) sebaliknya jika kesan hpl maju, bayinya bisa js lbh besar

5y ago

iya bun

Aku baca di goggle itu wkt usg yg pertama kali tau hml yg jd patokan hplnya bun..., kl aku yach hplnya wkt uk 11w az yg jd patokannya bun krn itu pertama kali usg...

Karena USG pengukuran melalui badan bayi (biasanya kepala). Jadi setiap usg, hpl akan berubah2 sesuai besarnya kepala bayi yg berkembang. Itu tdk masalah bun

Sama😂😂,tapi aku gak ambil pusing bund. Soalnya itu cuma perkiraan dokter aja,kan yang tau mau kapan keluarnya si dedekbayi 😁

Biasanya hpl kadang mundur tdk ssuai dgn awal krn bbj yang kurang bund.. atau bisa jadi krn data trakhr menstruasi kita salah bun

ga masalah bund.. biasanya jg ga jauh2 beda bisa maju bisa mundur.. kyk ak kemarin jg gt, maju 2 minggu dari perkiraan bundd.

Ga masalah bun . Namanya juga perkiraan Bisa jd beda mesin usg beda juga hasilnya 🤭 yg penting ibu dan janinnya sehat

saya juga bulan hampir sebulan selisih hpl bidan sama hpl USG tiap kontrol USG selalu ngejauh tgl nya dari hpl bidan

Tergantung ukuran babynya bun.. Kalo saya si selama ini 5x USG paling cuma beda 2 harian aja HPLnya

Sama bund Hpl ku malah maju terus setiap Usg bund