perut bayi

Bun kenapa perut bayi itu buncit?? Apa bisa hilang??? Mertua ku bilang gara2 terlalu banyak di kash susu,pdhl kalo di kash dkit bayi ny nangs kekurngan susu,trus kata dia juga gara2 air ny terlalu pnas,pdhl sblm tuang susu air ny saya minum bun supya tau pnas tau hangat, Sekrng bayinya kembung perut saya yang di salahin,

1 Tanggapan

Wajar bun. Apalagi newborn. Nantik akan kempes seiring bertambahnya usia

5y ago

Setauku sering menangis menelan udara terlalu banyak jadi bisa kembung juga. Atau kalo disertai rewel dia kemungkinan kolik. Rutin aja bun pijat kolik. Lihat di yutube tutorialnya. Dan kalau kenyang biasanya dia juga membesar. Tapi selagi mau nyusu tetep susuin aja bun. Dia tau kok kapan dia kenyang. Jangan lupa sendawakan.