air susu

Bun kata ny kalau usia kandungan 36 minggu kata ny air susu udah kluar ya.sya kok blum ya bun? Knpa ya

45 Tanggapan

Normalnya stelah plasenta sudh terlepas ktika ibu melahirkn, barulh asi kluar deras bun. Tpi tiap2 ibu hamil memiliki kondisi beda2, biasanya paling sering terjdi adl si ibu mengandung kehamiln ke 2 dseterusnya atau ada ketidak seimbangn hormon kehamiln dan hormon produksi asi. Yg pnting jgn di bawa stres ya bun, bnyak mnum air putih, jgn lupa utk kompres puting dgn air hangat serta di pijat lembut area payudaranya, saya pribadi bru kaya setetes aja kluarnya itupn yg sblh kiri, yg kanan msih agak susah utk kluar klo gak di rangsang dgn dipijat dan di kompres.

Beda-beda mom, waktu anak pertama sampai setelah lahiran hari ke 4 asi baru keluar. Tapi waktu anak kedua dari hamil 24W asi sudah rembes terus, dan waktu melahirkan sudah banyak padahal waktu anak pertama asi seret dan anak akhirnya minum sufor.

Kayanya beda2 kok, bun Dl sy wkt hml anak pertama, sblm HPL udh mulai kluar asi. Kl anak ke-2 baru keluar hari ke-2 stlh lahitr. Tp dua2nya breast care, jd kluarnya bisa lbh lancar dan PD isinya full bgt

Tiap org katanya beda beda, ini aku lagi hamil 7 bulan udah keluar tapi cuman bikin noda ga banyak. Sering sering di pijit pake minyak kelapa atau baby oil di bersihin gitu katanya bun

ga apa2 bun saya juga baru keluar pas anak baru lahir. putingnya dipelintir sama bidan baru deh keluar. tp kalo masih hamil jgn coba2 ya bun mainin puting bisa memancing kontraksi

Beda2 bun. Mlah ada yg bru habis lahiran baru keluar. Say dulu minum prenagen jus rasa delima itu bun, 36minggu udh keluar asi. Dan setelah lahiran malh sampe ngerembes2 ini..

Saya dl hamil 3/4bln sering bersihiin area puting pke cttonbids ksh baby oil trs sblm manfi saya pijat ,, usia hamil 7bln asi saya udh keluar,

Saya keluar ASI-nya 1 hari setelah lahiran Bun ..selama hamil ga ada tanda2 kluar asi ... Alhamdulillah sekarang deras dan bisa stok di kulkas

Skalian aq numpang tanya,uk 33 w,akhr2 ini PD sbelah kanan kyk benjol kyk kelereng keras gitu,klo dpijit sakit.kelenjar asi kah?

Sama saya juga bund.. Coba d bersihn pke. Baby oil dan kapas.. Aku juga kluar sdkt klo d kluarin pksa mh sih 😂