Janin Hilang

Bun, kemarin aku ngeflek selama seminggu baru aku periksakan ke dokter kandungan. setelah di usg dokter ga menemukan kantung rahim bahkan dokternya bilang rahim aku udh bersih. bingung jg kan bahkan dokter nyangkanya aku bukan flek tapi haid biasa. setelah aku kasih liat 5 test pack yg hasilnya positif dia bingung kan soalnya rahim aku bener2 bersih, jadi aku ga perlu di kuret atau minum obat untuk membersihkan rahim dari sisa pembuahan. sedih banget bun padahal usia kehamilan aku baru menginjak 6w tapi udah ngalamin hal begini ?. mana baru pertama x hamil, tp aku bersyukur karna aku ga perlu ngerasain dikiret ataupun minum obat. padahal selama flek aku ga ngerasain sakit apapun ? tapi tiba2 dokter bilang rahim aku udh bersih

26 Tanggapan

Aku baru ngerasain kemarin bun dikehamilan pertama.. usia khamilan 6w, pas hrs prtma TP postitf sorenya lgsg kluar flek sya fikir (krn prnh baca") mungkin penebalan rahim.. smpe hr ke 2 ko msh flek.. lgsg pergik dr, pas usg blm kliatan dan d kah vitamin sama penguat kandungan.. 1 mnggu berlalu.. ko msh ngflek aja, perut kram, punggung panas pegel, prut kaya sakit bgt ga bsa tdr sampe jam 3, ada satu hari dmna pas mau BAK itu kluar buanyak bgt!! Panik pasti.. cek lg k dr Spog kan.. usg nya transvaginal lgsg.. pas di cek rahim udh bersih, gaada kehamilan d luar rahim.. jdi aku d nyatakan abortus complit.. sedih bgt sih pasti, tpi bismillah berusaha lagi 🙂

4y ago

Brarti sama kyk aku dlu bun, pas itu ga tau klo hamil, emg sering telat haid dari gadis, pas itu aku mnum jamu selama 1 minggu lebih tpi ga haid juga cumn sakit perut setiap mlm sampai pagi ga tdr dan buang air trs rasanya mulas bgt aku malahan sampai ngedan kuat2 tpi tetap ga ada kaluar darah, trs aku mnum jamu yg lebih kuat lg eh makin sakit cumn ga keluar darah jd aku aneh cek ke dokter di surh tespack trnyata positif, pas 2 hari kemudian makin sakit sampai nangis pas bawa krmh sakit dokter nyatakan ancaman keguguran, badrest total dan alhamdulillah sehat, nyesel bgt prnh mnum jamu buat lancar haid soalnya sblm mnum jamu udh tespack tpi negatif jd aku mnum jamu ga taunya minggu depan cek bru positif

Bismillah. Yang sabar bun, Allah bersama orang-orang yang sabar. Lain kali kalau flek ke dokter ya bun, saya juga pernah flek berkali-kali tidak ke dokter dan suami saya juga menangis Alhamdulillah janinnya masih kuat sampai sekarang walaupun dokter bilang kandungan saya lemah. Waktu saya flek saya betul-betul badrest bahkan saya di sediakan ember buat BAK sama suami agar tidak naik turun tangga untuk BAK. Tetap bersabar dan semangat bunda, insya Allah jika kita bersungguh-sungguh Allah akan memberikan karunia-Nya. Jazakillah khairan bun semoga bunda tetap sehat selalu ya Bun

Kalo uk masih sekitar 1 bulan biasanya memang keluar beserta darah haid bun, krn masih berbentuk embrio bukan janin, jadi flek itu bisa jadi darah haid yang tanpa kita sadari ada ikut embrio yg luruh, krn memang ukurannya belom terlihat oleh mata, krn sudah ada gumpalan darahnya (embrio) jadi hanya seperti gumpalan seperti kita haid, kakak saya uk 2 bulan lebih keguguran juga gak kuret bun, hanya dikasih obat peluntur, Alhamdulillah bersih tanpa harus kuret bun. Sabar ya bunda, semoga menjadi anak surga yang selalu mendoakan kita kelak 😇

Ng'flek slma sminggu ko d'biarin sih??? Sharus'y d'hari prtma flek udh urgen lngsung k'dokter biar d'kasih pnguat kndungan, klo flek slma sminggu wajar klo rahim'y udh bersih, flek slma khamilan itu gk wajar, sbaik'y sbg calon ibu hrus lebih peka, ku dr awal ktahuan hamil pas 4w smp skrng 32w sllu waspada, setiap hbis pup ato BAK sllu cek celana dlm was2 klo ad flek, Ikhlaskan bun, semoga cepat dpt gntinya, dan jdi pelajaran utk bunda utk kehamilan berikut'y hrus lebih peka lg, klo ad flek lngsung periksa ntah itu k'bidan ato k'dokter.

5y ago

Sama bun saya juga bgitu

Aku pernah gak ada keluhan apa apa tiba tiba keluar gumpalan darah banyak, paniknya luar biasa.. Untung lagi megang uang (padahal uang buat bayar utang 🙈), sorenya langsung ke dokter, kata dokter ancaman keguguran. Dikasih obat penguat, besoknya malah ada gumpalan darah beku gitu keluar, besar banget, beserta darah seger, panik, stress, terus dapat saran minum air kelapa dan minum susu etawa, 9 hari pendarahan baru berhenti, alhmdulillah pas check up janinnya udah ada. Jadi intinya jangan pernah menyepelekan hal yang kecil.

Duh bun, ngflek seminggu anteng aja. Saya pas hamil pertama juga keguguran, ngflek jam 11 malem udh panik ga karuan minta ke RS. Lha ini seminggu, jelas udh bersih lah😑 Suka gemes kalo ada yang alesan "HAMIL PERTAMA BELOM PENGALAMAN". Helloooow semua org juga gaada pengalaman kalo baru hamil pertama. Tp kalo udh nikah seenggaknya banyakin baca info2 kehamilan yg wajar & ga wajar walopun ga lagi hamil. Kenapasi semakin banyak postingan yang BLOON gitu?! Astaghfirullah kesel dehh

Salah ibu sendiri juga.. Udah tau flek kenapa ngga dari awal pertama kali flek bukannya ke dokter malah diem diem bae.. Ga ngrasain apa apa bukan berarti baik baik aja kaaan.. Yg namanya flek itu bahaya walaupun flek nya hanya setetes.. Logikanya aja.. Hamil kan gamungkin keluar darah apalagi itu seminggu.. Yaiyalah fatall seminggu itu lama buu.. 😴😴😕😕😔😔duhhh..makanya bertindak lebih cepat lebih baik.. Jangan abaikan hal yg terjadi apalagi kehamilan pertama..

5y ago

Iya bun lebih baik begitu.. Jangan nunggu nanti nanti yakann

Biasanya hamil pertama malah lebih parno loh bun, aku wktu 20w janin smpat pasif ga gerak seharian tnya ke yg pernh hamil katanya gpp tp ttep aja parno .. akhirnya besok pagi lgsung USG, Alhamdulillah kata dokter ga ada msalah, mgkin pas janinnya gerak posisi aku tidur/terlalu sibuk jdi kurng berasa .. Ini apalagi flek smpe seminggu 😭😭 Aku klo kecapek'an aja kyak kluar keputihan lgsung cek CD takut flek tp Alhamdulillah smpe 7bln ngga pernh flek

5y ago

Alhamdulillah gak bau dan gak gatel bun.

Emg fleknya kayak gmn bun? Klo darah n gumpalan kemungkinan janin bukannya ilang tp udh keluar. Kalo cm flek coklat, kemungkinan ibu emg gak hamil, krn tp bs jd salah. Mgkn lain kali kalo ngeflek jgn diem2 aja ya bun lgsg gerak ke dokter. Ini sy jg udh seminggu lbh ngeflek, sampe pergi ke 3 dokter tp ttp ngeflek malah nambah parah udh kayak mens. Tp alhamdulillah janin sehat dan berkembang. Mgkn krn efek minum obat penguat juga

4y ago

Klo di daerah ku nmanya hamil pelanduk bun, soalnya wlwpun hamil tpi tetap haid alhamdulillah ga apa2 janin nya krna guru ngaji adek ku kyk gtu

kehamilan kedua qu jg gt bun,tp qu gtw klw hamil jd qu flek parah qu qra mw haid eh kata dokter itu anak qu berarti gugur sndri,soalnya rahim qu jg bersih dan sehat...malah katanya klw mau segera hamil silahkan aja...pdhl oktober qu test 3x positif,qu kguguran oktober lalu,tp br ketauan keguguran novembernya,pdhl sebelumnya qu masih mnum obat penguat dan bener2 bedrest