Janin Hilang

Bun, kemarin aku ngeflek selama seminggu baru aku periksakan ke dokter kandungan. setelah di usg dokter ga menemukan kantung rahim bahkan dokternya bilang rahim aku udh bersih. bingung jg kan bahkan dokter nyangkanya aku bukan flek tapi haid biasa. setelah aku kasih liat 5 test pack yg hasilnya positif dia bingung kan soalnya rahim aku bener2 bersih, jadi aku ga perlu di kuret atau minum obat untuk membersihkan rahim dari sisa pembuahan. sedih banget bun padahal usia kehamilan aku baru menginjak 6w tapi udah ngalamin hal begini ?. mana baru pertama x hamil, tp aku bersyukur karna aku ga perlu ngerasain dikiret ataupun minum obat. padahal selama flek aku ga ngerasain sakit apapun ? tapi tiba2 dokter bilang rahim aku udh bersih

26 Tanggapan

Sehabis TP hasilnya positif langsung usg apa enggak bun? Soalnya saya juga pernah kyk gt, TP positif habis itu usia 6w keluar darah kyk haid langsung cek ke dokter ternyata belum hamil. TP positif itu belum tentu hamil, emang mau hamil tapi gak jadi krn pembuahan jelek akhirnya keluar jadi mens

4y ago

iyh bun betul garis 2 bkn berarti hamil jga .aku jga waktu hamil yg sekrng gth bun pas tf positif dibulan berikut harusnya udh masuk 8minggu cmn masih penebalan rahim dan bidan nya bilng kemungkinan hamil kemungkinan jga engga klw ada flek atw keluar dahar itu darah haid ktanya gth aku udh panik ajh bun hhe alhamdulilahnya selmaa itu gak ada flek bun. dibuln berikut udh ada bayi nya detak jantung udh ada masuk 10minggu 4hari sekrng udh masuk 30minggu bun☺️

Saya juga begitu Bun..6 minngu baru penebalan rahim .saya pendarahan disertai keram..akhirx keluar ..kata dokter itu darah haid...atau pembuahan yg tidak jadi cuma dicekpun rahim saya sudah bersih g ada apa apa..saya sampai datang ke dua dokter spesialis kandungan untuk memastikan..

Baiknya cari second opinion bun,soalnya pengalaman kk saya,d 1 rs dokternya blg ga perlu kuret jd mnm obat aja buat bersihin,ternyata hrsnya d kuret,dan akhirnya kk ku infeksi rahim n rahimnya diangkat 1

lain kali kalo flek langsung otewe ke dokter bun..aku flek sehari aja udh paniknya minta ampun..langsung cuss otw sendiri karna suami kerja..krna hamil pertama jdi kudu ekstra hati" dan waspada

4y ago

sama bun aku jga pas hamil pertma ada flek dikit cmn tanda bercak doang cmn aku penasaran itu masih bisa dikasih penguat krna lemah kandungan dan dibln berikutnya mlh pendarahn bnyak bngt bun alhasil harus kuret .udh keguguran

Koq bisa anteng aja bun, saya aja yg gk ngeflek ada keluhan yg kiranya harus priksa ya priksa bun, walaupun calon anak pertama ya hrus waspada jga bun, jgn sepelein soal keluhan,,

Aq jga pnglman ngflek bun tpio alhmdllah janin msih bisa berthan,,,, kn jga gu2p sambil bngong tros nanya kebidan disuruh usg aj biar tau hsilnya,,, alhmdllah sdah 2bln pas usg

Sya kemarin keguguran tapi janin ada bun, masih kebungkus ketuban juga, sama keluar gumpalan kaya daging gitu lumayan besar juga sebesar telapak tangan. Usia sekitar 6w juga

5y ago

Trus bunda keguguran gak?

Aku juga pernah Bun pas usia 7week . Semuanya keluar sendiri . Alhamdulillah sekrg lagi hamil lagi . Yg sabar ya bunda ..

yg sabar ya bun, di bwt pelajaran aja, sakit atau tidak sakit, saat bunda hamil keluar flek, itu harus lgsg ke dokter..

Buat pelajaran bun.. Kalau flek cpt2 ke dokter... Semoga tdk terjadi lagi y bun.. Dan cpt dpt rezeki lg