udh usg wajib priksa rutin bulanan gx

bun kemaren udh usg ngambil vitamin obat.a juga , apa harus wajib priksa gx k bidan /puskesmas ?

18 Tanggapan

Disarankan setiap bulan kontrol bun. Terserah mau k dokter kandungan, bidan, ke Rumah Sakit atau Puskesmas yg penting kontrol aja. Disarankan sih ketempat yg mau kita melahirkan nanti. Klo rencananya mau mlahirkan dipuskesmas ya dr skrg kontrolnya k puskesmas trus.

Rajin kontrol tiap bulan bun, biar tau perkembangan janinnya normal atau engga. Manfaatnya itu sih bun kalo rutin kontrol. Jadi ga tebak2an kesehatan janinnya sudah sesuai/normal kah atau engga.

Yg pntg setiap bulan rutin kontrol.. klo msal bulan ini udh usg dan ambil vit ya udh, nanti kontrol lg sebulan kmudian terserah mau d bidan/dokter.. yg pntg rutin tiap bulan

Trserah bunda sih.. Klo q udh usg ttap aja bund ke posyandu klo udh tanggal x.. Lumyan sdkit2 dpat ilmu. Klo ada kluhan bisa di omongin sma bidan x..

Kontrol wajib setiap bulan minimal 1bln sekali .. Tapi klo saya mah klo udh USG dan kontrol ngk kontrol lg ke bidan .. Jdi kebidannya bulan besoknya

Kalau sy dulu tetep tiap bulan periksa Bun,buat dpet obatnya juga,biar tau perkembangan debay di dlm juga..

Saya ke SPOG aja sih bun tiap bulan..konsul dan USG sm dikasih resep vitamin..jadi ngga ke bidan lagi..

Kalau sy enggak bund, cukup ke spog aja, tp terserah bundanya kalau mau ke bidan lagi juga gpp

Wajib periksa bunda mau dmana aja.. dokter or bidan /puskesmas

Wajib, bu. Usg itu kan hanya pendukung aja. Kontrol wajib bgt