wasir

Bun kemaren saya mengalami wasir sampe bab.e keras dan berdarah....bener2 rasanya sakit sekali mau minum obt takut karna punya anak bayik ....periksa ke dokter juga dokter ga berani ngasih obt selain parasetamol...tp di saranin supaya mengkonsumsi sayuran yg ijo2...aku rubah pola makan ku yg td nya kurang sayur sekarang sayur nya lebih banyak dan nasinya sedikit (tp sayuran yang warnanya ijo yah bun) sambil minum perasan air daun pepaya...rasanya pahit tp Alhamdulillah bab.nya sekarang lancar banget bun...dan udah gak berdarah...barang kali ada yang ngalamin kaya aku boleh di coba bun ? semoga bermanfaat ?

2 Tanggapan

Alhamdulillah sya g pernah mpe separah gtu kl lgi sembelit bun.. Shari aj g bisa pup sya udh g bisa tenang.. Yg lgsung mkan buah dan syuran bnyak.. Kl seandainya masih g bisa sung pke microlac..

Usia kehamilan brp bulan bunda? Karna dokter baru meresepkan obat wasir ke saya setelah 7bln. Dibawah itu dokter tidak rekomendasikan obat apa2,karna janin masih rawan

5y ago

Oo....bnyakin makan pepaya n air putih aja bunda. Klo yg aman ya lewat bawah alias pake obat supositoria,Krn ga masuk ke pembuluh darah. Klo obat per oral ya pengaruh