cek kebidan

bun kehamilan saya sudah 24week,,perut saya memang gak begitu kelihatan bun,cuma saya ngerasa kan bayi saya aktif kok, dan di usg normal berat badan bayi saya kata dokter agak naik,normal kata dokter,,cuma tadi pagi saya kebidan,,cuma dirasa aja bagian perut kata nya anak saya agag kecil?? entah karna perut saya kecil ga tau juga bun,,saya hamil pertama jadi resah bun dibilang seperti itu,soal nya usg semalam normal,ke bidan ukuran anak saya kecil? gimana menurut bunda bunda,siapa yang betul??

26 Tanggapan

Kalau saya mh jarang ke bidan sih bun lebih sering usg. Trs jg lebih percaya dokter soalnya dokter kan periksanya dgn alat usg, diliat langsung kondisi janinnya normal atau tidaknya bbj nya. Kadang bidan mh suka bgtu malah bidan saya larang saya jgn sering2 usg karena katanya sayang uangnya sama perubahannya blm terlalu signifikan. Tp saya ttp usg dan jarang dtng ke bidan😂😂

Gapapa bunda. Yg penting usg dokter bilang baby nya sehat. Kl dokter bilang bb nya normal/sesuai isinya ya gpapa. Kl msalah perut kita keliatan besar/kecil kan tiap orang liatnya beda*. Jadi gausah diambil pusing. Yg penting kita makan & minumnya cukup.. Semangat bunda..

Ikutin hasil USG aja Bun, selama normal ya jangan panik .. q juga tiap bulan USG , ke puskesmas cuma diukur tinggi fundus aja dibilang bayiku kecil .. trus q periksakan lagi USG hasilnya tetep normal, sekarang jadi agak ragu ke puskesmas ..

5y ago

Ya bund , Bu bidan slalu ngukurnya bilangnya fundusnya kecil jd bbj kurang , pas usg dokter bilang normal

Sama bund , saya usg ke dokter bbj normal ,, dan Alhamdulillah sehat semua , truz kontrol ke bidan kata Bu bidan bbj kurang , katanya kecil , kalo q lbih prcya dokter, makanya sebelum q kontrol k bidan ke dokter dulu bund

Klo USG normal yasudah bun tdak usah khawatir. Bidan kan emank gtu cara priksanya dr luar aja bun gasalah si bidannya . bundanya jgan trlalu d fkirin . kan dr spog uda tau ddenya baik2 aj

Percaya sama dokter dan hasil usg aja bun, selama bunda gak ada keluhan apa apa insya allah baik aja, tp klw bund pikirin kata bidan nya ,bund yg stres ,ingat bumil ga boleh stres bun☺

Ya ampun Bun.....saya setiap bulan ke bidan klo di pegang slalu bilang kecil prutnya TPI klo pas usg beratnya normal.... Bwa happy aja Bun....mngkin emng kulit perut kita tipss

Saya usg normal bb janinnya. Tapi di periksa bidan bilangnya kecil disuru makan inilah itulah. Gak saya turutin sih santai aja. Eh pas lahir besar bayi saya 3,3kg.

Yg lebih akurat yg USG lah bun, USG kan diliat sampe k dalam rahim janinnya n diukur lgsg panjang badan janinnya, nah klo bidan mah cuma ngeraba2 aja dr luar

yg penting bayi nya sehat.. kalau saya pribadi malah takut kalau bayinya besar, soalnya tinggi sya cuma 150cm.. anak pertama lahir 3kg uda setengah modar rasanya

5y ago

kalau sy pribadi malah ga tkut dgn proses pembukaannya.. malah takut kalau d jahit ajaa😢😭