KB Yang Aman

Bun kasih tau dong KB yang paling bagus apa. Saya tertarik sama iud karena ga ribet. Cuma pasang sekali tahan 5 tahun (katanya), tidak hormonal jd ga bikin gemuk dan flek hitam di wajah. Tp saya baca ada resiko pendarahan. Bidan saya bilang aman sih. Tapi saya masih takut. Ada yg pernah iud? Sharing dong bun

8 Tanggapan

Kata ibu saya, ibu sering perdarahan diluar siklus haid.. jadi lama2 anemia.. cuma pake iud 3 bulan.. tapi itu menyesuaikan kondisi masing2 sih Bun..

Sy KB suntik 3 bulan, belum berani iud soalnya masih kebayang2 melahirkan, masih ngilu kalo Miss v nya dimasukin alat,, walaupun katanya cm bentar yaa..

5y ago

Betul, LBH baik Konsul dulu Bun,, sama2 bun

Kalo aku pake implan. Aman bun skali pasang 3th udh tenang. Tapi masa adaptasi obat keluar flek terus sedikit². Nnti lama² jga engga.

5y ago

Engga bun.

Bidanku pernah sharing klo beliau pake iud 2x dan kebobolan 2x jg, hbs itu langsung steril gegara takut kebobolan lg klo pake iud

5y ago

Waduh.. Gagal ya...

Kalo bidan saya nyaranin kb suntik yang 3bln bun

Saya pernah pake. Sampe sekarang gak berani make lagi

5y ago

Kenapa kak? Alasannya apa

Aman saya pke iud udah 5thn

5y ago

Wah mantap banget. Waktu pasang di rs atau di bidan? Trus biaya nya kisaran brp? Maaf ya banyak nanya

Iud

5y ago

Iya bun,,, saya pasang iud yg 10th... Tp rencanany 5thn sdh saya ganti,, nyaman kok..ga ada efek apa2 di badan