suami galau

bun, kash solusi apa ya buat suami. kehamilan saya uda 37 week. tinggal control sekali lg dan pnntuan. sc nya kpn gt dn hanya smnggu lg wktunya. trus dsmping itu ayah suami sakit. trus suka ngigau. dirumah pun suami kepikiran dan ingin pulang. pulkam nya tdk dekat. dan jauh di sumatra kmi djwa. gmn ya bagusnya apa tunggu saya lahiran, atau suami pulkam dlu utk bbrp hri. sdgkan saya jauh dri kluarga jg.ada ga ya yg sprti saya, saat hamil mendekati. suami hrus pergi,sdgkan pendamping lahiran saya drmh blm ada...

11 Tanggapan

Kalau bunda tinggal bareng sama keluarga bunda gmn bun? Walaupun lahiran sc yg tanggal nya sudah di tentukan, tp kalau ada apa2 ngga sendirian. Suami biar nengok ayahnya, kasian barang kali kenapa2 tar malah nyesel. Saya pas nikah di tinggal di pelaminan sendiri bun pas acara resepsi, karena mama mertua kritis jadi suami saya harus nemenin. Tapi saya ngga nyesel walaupun foto pernikahan kami sedikit, yg penting suami bisa nemenin mama nya sampai menutup mata

5y ago

saya ini kondisi ldr dg suami semenjak kndungan 5bln, berdua sama suami kerja di luar bun. Krn pengen lahiran di indo saya plg. Awalnya Dr kntor boleh cuti lama ternyata susah. Kita berdua sepakat in kl memang suami ga bs nemenin lahiran, anak di adzanin lewat video call. Jgn di pikirin sendiri bun, mending di obrolin berdua sama suami baiknya gmn

Mending tunggu bunda lahiran aja bund.. Mslhx bunda jauh jg dari kluarga nnti susah klo butuh apa2.. Sy kmren gt juga pas hamil 36 week suami d suruh training ke surabaya,,tp suami nolak krn syaa belm melahirkan,,mskipn orgtua tgl 1 kmpung tp kn g serumah juga.. Kasih pngertian aj kekeluarga d sumatra bun,blm bs tengok ayah krn bunda nunggu lahiran☺

5y ago

Iyalah bund.. Bgtu sbaikx sh,,tp srg2 komunikasi sm.keluarga biar g salah paham kan.. Qt melahirkan pst maunya d dampingi suami

mending suami nunggu lahiran bunda dl. kl suami pulkam dulu.. sama juga ngurusi kedua orangtua disana juga g bakalan tenang. was was juga mikirin bunda.. tar kl udah dedek lahir, bunda kan bisa jagain sendiri.kl g kan biasanya orang lahiran banyak keluarga yang datang jd banyak yang nemeni,, jd suami kl mau pulkam udah g was was

bunda SC? kalo bunda melayang k sumatra trus SC disana sanggup bun? atau suami sanggup ga di sumatra cm 2 hari doang trus pulang lagi? atau bunda balik ke rumah ortu dulu sementara? kalo ga sanggup mohon maaf suami harus berkorban buat di jawa terus sampe 40 hari bunda lahiran. sering2 doain ayah mertua dan videocall bun

5y ago

mksih bun masukan nya..

Lebih baik bunda minta salah satu keluarga bunda utk dtg nemenin bunda dulu bun sampai lahiran jgn bunda yg pulkam karna terlalu beresiko jg. Suami biarkan ke sumatra bun mau bagaimanapun jg itu org tua suami pasti di satu sisi suami pingin nemenin dulu bun. Jd biar sana sini dpt bun.

5y ago

amiin. mksih bunda

Emg suami skit nya parah ya bund ? Klo menurut saya sih mending mentingin dlu lahiran bund,toh nnti bisa plg k sumatra nya bremgan sama bunda sama dede nya klo udh agak bsar sdikit jdi breng2 ksana nya .

kalau bunda gak ada yg dampingi, saran say suami mending nungguin bunda.. apalagi udah mau lahiran.. lahiran paling enak kalau ada suami yg nungguin...

Dampingin dulu bunda lahiran biar ada yg dampingin,selagi suami blm bsa plg vc dlu aja sama kel nya dsana biar tau perkembangan ortu nya gmana

Bgusan ada org yg mendampingi bun... klo bs anggota keluarga bunda ada yg dtng jd suami bisa pulkam sbntr... tkt ada apa2 sm bunda ntrnya

5y ago

Bisa sbntr ato g ntr bru dipkirin bun.. yg pnting dia udh smpt pul nengok ortunya.. tkut ada ap2 ntr.. tkut nyesel

Dampingin istri dulu bun baru bareng2 kesumatra