17 Tanggapan
makasih banyak ya bunda jawabannya dan terutama doanya. aamiin bun, semoga gapapa. alhamdulillah cuman sering nyeri bagian kiri bawah perut aja kadang2, belum ada flek apapun. Kata tukang urut rahimnya kuat, mudah2an menurut medis juga kuat ya. kehamilan pertama soalnya bun, belom ada pengalaman, jauh jg dr mama kandung dan mertua jd susah diajak curhat:')
Sya smpe 5 bulan naik motor trus bun , kerja sy kuliner jd harus jualan blanja naik motor , kdang msak angkat2 wajan panji , masih cuci baju setrika baju beres2 rumah alhamdullillah ga ada flek mual mutah bun , cuman klo udah trasa kram istirahat sjenak , sdiakan makanan bun jd energi kita ga abis buat kita aja tp juga anak kita berkembang sehat
Aku juga bumil yang kerjanya butuh untuk sepeda motoran sering bun..sejak awal hamil sampe skrang 20w sering motoran bahkan luar kota. Insyallah gpp bund, sering2 berhenti z bund saat dijalannya, pake pakaian tebel, minum air putih banyak, dan tetep makan / nyemil di perjalanan. Plus bawa motonya yang lebih safety z. Juga berdoa tentunya.
Kalau ga terlalu jauh gpp bun, asal jangan kecapekan. Terus pake stagen juga untuk bantu menahan guncangan supaya kandungan tetap kuat.. bisa beli di olshop bun stagen bumil. Murah kok. Saya juga kemaren awal hamil malah pas mudik dan banyak kesana-sini karena ada acara keluarga tapi alhamdulillah aman dan pake stagen terus kalo keluar rumah
usia kandunganku sekarang udah masuk 33weeks Bun, dan masih naik motor juga.. tp sekarang udah saya kurangi intensitasnya.. soalnya jauh dari suami.. dan saya harus bolak balik antar jemput anak saya yg pertama sekolah.. Alhamdulillah slama ini Ndak papa Bun.. cuma kalo kram perut saya ndak kemana² naik motor dulu..
gpp bun, aman selama bunda masih merasa nyaman naik motornya. pelan2 dan sekiranya capek langsung istirahat buat minum / makan. selalu bawa minuman/cemilan kue di tas bun biar kalo capek bisa langsung istirahat tanpa harus nyari warung
Bismillah saja bun, jangan kecapean. Trus kalau lewat jalan jelek pelan2 saja bun, takutnya terguncang2. Dedenya kan gak suka kalau terguncang2.
MaasyaaAllah bund.., semoga selalu diberikan kesehatan dan perkembangan janin baik sehat, yang penting kalau merasa capek istirahat aja dl
Kalau merasa kuat aja gak apa kok bun. Saya juga tiap hari bolak balik pake motor. Alhamdulillah sehat bayinya
yg penting hati² bun, kalo bisa COD yg jaraknya ndak terlalu jauh ^^ semoga ibu & calon baby nya sehat ^^
Anonymous