curhat

bun kan aq baru nglahirin suami tak suruh buatin kk sama surat pindah dari awl nikah saya dan suami sudah sepakat mau pindah ketempat saya tapi giliran sekarang tak suruh ngurusin suratnya suami minta saran sama orNg tuanya dan orang tuanya gak ngebolehin suami pindah kesini dan suamin malah nurutin kemauan orangtuanya sekarang gak mau ngurusin surat"nya sedangkan saya gak mau kalo disruh pindah kesana bun soalnya jauh banget dari tempat saya kerja suami jg kerjanya sudah di daerah tempat saya menurut bunda" harus gimana

18 Tanggapan

bun kemarin saya baru ngurus KK Ktp pas saya hamil 4 bulan, Kk sih jadinya cepet bun kalo KTP yg masyaallah lamanya sampe saya sudah 28 weeks baru jadi bun, untung Bpjs saya sudah ada tapi masih yg gratis/kelas 3 plus jauh banget di rmh saya yg lama. cuma saya mau naikin kelasnya aja jadi kelas 2 + pindah ke deket daerah rmh yanh sekarang. walhasil Bpjs sudah naik ke kls 2 cuma belum bisa di pindahkan ke daerah rmh sekarang, bisanya nanti tgl 26 bulan 10 padahal saya lahiran awal bulan 11 atau pertengan. dek dek ser bun mikirin BPJS, kalo sampe tindakan sc niatnya saya mau pake bpjs aja, tapi masalahny sc itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya yg jauh banget bun. intinya sih saran saya urus kk ktp dll itu secepatnya bun jangan sampe mepet2, soalny kata orang juga kalo anak lahiran kk belum jadi nanti di persulit bikin aktenya jadi lama. coba deh bunda ngobrol sama suami tuker fikiran, kan suami udh kerja daerah bunda terus pasti bunda kalo cek kandung pasti deket2 daerah bunda dong, apalagi lahiran. kalo jauh jauh pasti keteteran nantinya

5y ago

iya emang bisa ko bun, tapi saya abis ganti kelas bunda jadi ga bisa pindah faskes dlu sampe 3 bulan

Kalo saya bru mau ngurusin kk,ktp bund .. asalnya kan ktp suami di bandung juga cmn bda tmpat nah kbetulan ortu nya pindah k tasik dan wktu ngbrol sama mertua juga dya nyerahin k suami mau ikut ortu nya di tasik atau ikut saya di bandung ya walau saya sama suami tinggal di jakarta . Kita sih mikir nya yg pntg ada data diri aja bund mau bikin di mertua atau ortu kita juga,karena saya ngejer buat lahiran supaya ga sulit bikin akte anak . Skrg kk,ktp alamat nya dmana itu ga ngharusin kita tinggal di alamat itu ko bund .

Lha maksudnya cuma pindah KK aja kan bun bukan bener-bener pindah rumah? Kalo cuma pindah KK ya ga masalah bun mau siapa ikut siapa, ga berarti harus tinggal di daerah sesuai KK kok. Jadi kalopun bunda sekeluarga bikin KK baru di alamat suami, kalian tetep bisa tinggal di alamat sekarang, kerjaan paksu pun tetep deket kan. Ga masalah.

Klo bunda ga keberstan tinggal sma mertua, terlepas jdi jauh jarak kerjaY ya ikut suami dlu aja bund, lagian KK cuman kaya pencatatan aja buat bukti warga, KK saya juga di tempat suami tapi saya masih di Kota asal nunggu smpe lahiran dan dde agak besar, nantiY saya juga wira wiri 2kota nda masalah..

Istri wajib dapatkan ridho suami, sedangkan suami harus dapat ridho ortu. Wajar kalo dia nurut ortunya. Lagipula sebagai istri selama itu bkn hal negatif, maka wajib ikut suami. Sementara soal kerjaan. istri kan tdk wajib kerja 😊

Saya ikut suami bun, suami ortunya di jawa, sy sumatra dan kami tinggal di jakarta..hehe Jdnya ktp, kk diurus di jawa dulu awal nikah..dimana2 istri itu ikut suami atuh bun

Kalau saya karna sama" merantau trs suami udh netap kerja disini saya yg harus buat surat pindah jiwa. Karna suami udah warga dsini

Ya di bicarakan lg. Kl sekiranya pekerjaanya jauh buat bundanya capek jg kasi pengertian aja. Mudah2an suaminya ngerti bun

klau sy ya milih ikut suami bun. krna bgmnapun jg udah taanggungan suami. toh juga cuma untuk penctatan penduduk aja .

Klo aku data kependudukan ngikut suami bund cuman kita ga tinggal disitu cuma buat bisa punya KK sm akte aja bund..hhe