Posisi plasenta di bawah?

Bun kalo posisi plasenta di bawah itu bagai mana? apa kah tidak bakalan terjadi apa2, mohon info dan saran nya ya bun

10 Tanggapan

Banyakin sujud bun, saya juga sempet plasenta previa/plasenta di bawah. Setiap bangun tidur dan mau tidur saya bawa sujud2 terus. Alhamdulillah pas usg 19weeks udh normal kembali plasentanya. Jgn angkat2 berat, jgn kecapean dulu ya bun

Plasenta previa banyak macemnya yg total nutup, setengah atau sebagian, masih bisa bergeser sampe usia kehamilan 36minggu kata dokter. Kalau tidak sampe terjadi pendarahan gak kenapa". Coba senam hamil saja yg khusus plasenta previa cari di YouTube.

5y ago

makasih ya bun info nya

jangan jongkok2 bun .. temenku ada yg plasenta turun terus jadi ngeflek gitu trs dia konsul kedokter istirahat hampir 1 minggu gak kerja alhmdulillah udh muter lagi 😊 jangan panik duluan pokoknya

Sama aku jg diagnosa plasenta letak bawah bun tp alhamdulillah ga prnh gmn2, Ini uda 35w berharap plasenta uda diposisi yg seharusnya biar bs lahiran normal, sehat, selamat🙏😇😇😊

Nanti seiring bertambahnya usia kehamilan bakal ke atas sendiri kok biyasanya kalo nutupin jln lahir biysanya trjdi flek trus klo plasenta di bawah jgn aktifitas yg brat" jangan HB

5y ago

makasih bun info nya😊

Jngn cape2 ,,aq jg pp total sempet flek pas 30 week krna mudik sblumnya gk pernh flek/pendrhn sama sekli

nanti akan ada flex bun sm rasa penuh di perut bawah udah brp bulan ?

5y ago

masih bs muter sih klo usia segitu, aku kmrn masuk 8 bulan plasenta previa, sungsang nya presentasi bokong pula

Jgn capek, jgn HB dg suami, jgn ada benturan, byk istirahat

Plasenta nutupin jalan lahir? Udh hamil anak keberapa bund??

5y ago

anak pertama bun

Sama bun