plasenta previa

bun mau tanya kalau posisi plasenta di bawah bayi itu bahaya ngga ya ? ada yg ngalamin sama ga ? posisi plasenta saya ada di bawah ditambah posisi bayi nya sungsang .

10 Tanggapan

- sy dulu usia 8bulan pernah flek 3hr dikit sih, trus umur 37minggu 3hr SC saran dokter - teman saya jg perdarahan hampir semingguan kayanya, umur 8bl - Ada teman sy lagi yg perdarahan mendadak tp sudah cukup umur jd langsung sc - teman ibu sy jg perdarahan mendadak hbs tarawih Jadi siap2in perlengkapan lahiran Bun. Trus jangan cape2. Sebenarnya kita ga ngerasa apa2 tp bisa tiba2 perdarahan sewaktu2. Biasanya plasenta Previa disarankan lahir SC kl sdh 37 mingguan

4y ago

Kata dokter kn gaboleh cape tiap hari saya cuma tiduran ajh, blum ada pndarahan sih tpi suami suka maksa ngjakin hb sminggu skli, apa ga pph bun

Tergantung usia kehamilan bun. Kalau sudah 6 bulan ke atas, peluang untuk bisa lahiran normal kecil. Dan... "letak plasenta nggak bisa diubah. Jadi jangan sekali-sekali pijit! Kalau mau anaknya lahir dalam keadaan hidup!!". Bunda banyak bed rest aja supaya nggak terjadi pendarahan ya. Sama banyak berdoa dan ngobrol ke bayinya buat bawa plasentanya ke atas. Insya Allah bisa.. :)

Kalo plasenta previa itu ga bisa lahir normal bun. Karena sebahagian atau seluruhnya jalan lahir ditutupi oleh plasenta. Bahkan utk periksa dalam atau di VT pun ga boleh. Harus lahir secara abdominal atau SC. Apalagi bayi jg sungsang. Semangat ya bun.

Aku juga plasenta y d bawah bun tapi kata dokter y ga nutupin jalan lahir, skrng usia janinku 5bulan smoga bisa naik katas plasentanya, amiiin

Sama bun . Sekarang jalan 38 week . Usia 31week sempat di rawat karna pendarahan . Tapi masih ad kemungkinan lahir normal

Saya juga dibawah bun...plasenta marginal usia kandungan udah 38 week.... positif aja semoga bisa lahiran normal

plasentanya menutupi sepenuhnya engga bun ,kalo pengalaman aku sebagian aja dan masih normal .

sama bun, aku juga posisi plasenta dibawah sekarang usia kandungan 23 Week 😔

4y ago

sama bun, dokterku juga bilang semoga nanti kalau perutnya udah membesar plasentanya naik keatas.

kemungkinan lahir normal kecil bun

5y ago

sama bun ini jg placenta d bawah dan sungsang

usia kandungan udh brp bln bund

4y ago

Bunda rini pas d usg dokter y ngmng klo nutupin jlan lahir ga bun