plasenta letak rendah

bun kalo plasenta letak rendah gimana ya, di kehamilan 7 bulan, apakah bisa naik lagi

4 Tanggapan

biasanya bun kalo sdh di usia 7bln sdh agak susah placenta akan naik keatas, kecuali kalo msh di usia 4 atau 5 bln itu msh ada kemungkinan akan naik dengan sendirinya menjauhi jalan lahir.. tapi bunda jg hrs tanya ke dokter apakah letaknya berada dimana, krn kalo total menutup seluruh jalan lahir resiko nya sangat bahaya apalagi kalo smpe terjadi flek atau pendarahan, resikonya adalah lahir dini atau prematur. utk mencegah hal itu terjadi biasanya dokter menyarankan utk tdk berhubungan dengan suami, kurangi aktifitas fisik seperti mengangkat beban berat, jalan terlalu lama dsb, dan juga biasanya hrs bedrest bun.. dan hrs ikhlas kalo sdh begitu pasti akan melahirkan secara caesar agar tdk menimbulakn resiko yg lbh besar lagi.. semoga bisa terjawab ya bun..

saya skg 7bln, plasenta letak rendah saat kehamilan 5bln dan sampe skrg masih dibawah. kalo 8bln masih dibawah yg terpaksa harus sc nnti dan dijadwalkan oleh dokternya. karna kemungkinan besar gaakan naik katanya kalo udh 7bln kesana, tp kuasa allah ada yg mungkin naik dan tidak. sayakan hpl juli awal, kalo sc jdinya akhir juni.

pernah dirawat jga 3hr karna flek grgr plasenta letak rendah

Sdh konsul ke dokter, bun?

5y ago

blum bun