Bingung mau beli apaan aja sm brpa

Bun kalo perlengkapan bayi itu apa aja yaa ? soalnya ank pertama, bingung apa aja yg mau dibeli ?? trus belinya brpa" yaa ?? tolong dong masukannya bun siapa tau bisa bantu?

14 Tanggapan

Bund kmren aku kebingungan kayak gini juga Tp aku langsung berfikir untuk menyiapkan sesuai kelompoknya 1. Perlengkapan menyusui (pompa, bantal menyusui dll) 2. Peralatan mandi (handuk, kapas, tisu basah, cotton bud, sabun sampo dll) 3. Pakaian (tidur, hari hari dan pergi) -> tangan panjang, pendek, kutung. Celana panjang, pendek, celana pop dll 4. Aksesoris (topi, sarung tangan kaki, kaos kaki,pita, bando, sepatu dll) 5. Perlengkapan tidur (perlak, selimut, guling dll) 6. Perlengkapan travelling (stroller, diapers bag, gendongan dll) 7. Yang dibawa ke RS (ibu dan bayi) -> langsung pisahin perlengkapan sehari hari di rs sampe pakaian mw plg. Nah bunda bayangkan lagi Kira kira beli ukuran brp Kl mw dibeli uk new born gausah banyak banyak Soalnya kebanyakan bayi tumbuh cepat besar di 3 bulan pertama Kayak bedong, sarung tangan gausah banyak bamyak..

5y ago

mksii masukannya bun😇 semoga bunda sekeluarga sehat smua ya

Ak sih prefer ga pke bedak coz kurang bgs k sal. Pernafasan bayi, yg msh sensitif. Area sensitif bayi jg hindari pemakaian bedak ya Bun. Ak sih pake sebamed, makenya tipis2 aj bun d lipatan bayi, leher, keti, area sensitif, blkang lutut, pokoknya lipatan2. awet bgt kok bs berbulan2 ak jg. Mahal d awalan aj. Sma momy pad, bwt nampung asi yg meleber biar ga bocor k bra & baju. Penting bgt. Bra menyusui yg nyaman buka tutupnya. Kurangi pemakaian tisue basah bwt bersiin area sensitifnya, baiknya klo d rumah d cuci pake air aj & dkringin pake handuk kecil biar ga lecet. Kecuali bunda lg kluar rumah, wajib d bawa tisuenya. Gendongan jg yg mendukung m-shape Baju ak pake yg range 0-6m atas+bawahan jd lebih lama makenya, romper jg boleh.

Semoga membantu bun Baju pendek Baju panjang Celana pendek Celana panjang Popok tali Gurita Bedongan Sarung tangan Sarung kaki Topi Selimut Handuk Perlak Washlap handuk Hanger (Gantungan jemuran) Tas baby Botol susu Pumping asi Sikat botol Sleek sabun botol Sleek detergen laundry Sabun Shampo Minyak telon Bedak tabur Bedak muka Minyak rambut Cologne Tissu basah Tissu kering Kapas bulet Sisir Diapers Bak mandi bayi Barangkali bunda2 yg lain ada yg bisa tambahkan. Dan kalo ada yg tdk penting di coret aja bun

5y ago

Aamiin bun, mksi yaa bun. semoga bunda sekeluarga sehat smua yaa😇

Saya aja beli baju bayi cuma 2 yg kancing depan, popok 1lusin, gurita 1 lusin, bedong 3biji, bawa sabun mandi bayi sama sampo baby, sabun nya lactacyd, sampo nya cusson baby buat nanti setelah 6-7jam melahirkan mandiin bayinya, bedak yg ga wangi sama minyak telon,buat ibunya bawa baju atas yg kancing depan, sarung 2 buah, gurita dan bengkung untuk ibu setelah mandi wiladah,celana dalam, bh, sampo, softek untuk melahirkan, udah Bun Kya nya

5y ago

Aamiin Allahuma aamiin🤲😍

Beli popok, baju, kain bedong, perlak (buat pipis bayi) handuk, selimut, kaos kaki+ tangan + topi, alat mandi, kasur bayi (kalo ini karna lumayan mahal jadi masuk beki pas awal) tas, gendongan, kalo aku dulu itu bun itu kan persiapan awal pas bayi baru lahir (di rs) nah lainnya disusulin setelah dede dari rs kalo aku dulu gt

5y ago

Amin bun, samasama Kalo aku kenapa beli kasur karna aku sama ayahnya kalo tidur geraknya banyak bun takut kan kalo ketindih jadi dedenya tetep dikasur yang sama tapi dikasih kasuran lagi kalo aku.

Berdasarkan pengalaman: 1. Baju bayi belinya sleepsuit ( lebih mudah, nyaman gantiin popok newborn yg sehari bisa 6-7x ganti, mengurangi pembelian sarung tangan, kaos, celana) Harga: 90-130rb/ 3pcs 2. Bedong 3pcs cukup 3. Bantal guling selimut 4. Keperluan mandi bayi 5. Bra menyusui

5y ago

mksii masukannya yaa bun😇

Yg penting beli baju setela buat baby newborn gausah banyak2. Aku belajar dari anak pertama mubadzir. Lebih baik beliin baju2 jumper aja yg untuk umur 3-6 bln krn baby lebih aman gak akan masuk angin lewat kancing2 bajunya. Dan baby itu cepat besar bun.😊

5y ago

Aamiin bunda. Saling mendoakan yaa semoga sehat selalu sampai lahiran nanti 🤗

Kalo untuk nb sedikit" Aja soalnya bayik cepet gede dan kalo menurut saya gausa beli kasur/box karna gak kepake ehehe tergantung si tapi kebetulan anak saya dari bayik gak sukak tidir di kasur/box nya😁

5y ago

Aamiin allahumaamin😇 mksi ya bun

Bunda kalo bingung banyakin cari referensi di youtube bun, banyak kok vlogger yang kasih info barang2 newborn lengkap dan biasanya beberapa ada yg nyantumin harga sama belinya dimana ☺️

5y ago

Kekurangan dari liat influencer youtube tuh banyak ngikutin trend.... Beli ini itu yg lg hype, yg sebenernya ga perlu/perlu tp ada merk lain yg lebih ekonomis.. Bunsay ngalamin kan kl budget belanja kebutuhan newborn besar, itu tuh kesempatan emas utk penjual giring dan mendorong bunda beli produk mereka dg beragam iming2... Misal minyak telon, sekarang ada yg krim dll dg banyak claim, tp dokter anak Apin di ig nya @dokterapin dijelaskan bahwa bayi sebenarnya ga butuh telon, hanya tradisi aja itu telon... Baru telon, yg lain2 gmn? Ada peluang di situ ada jualan... Ayo kasih honest review aja, ga make produk yg hype itu apakah kita bakal dicap sbg ibu yg ga sayang? Tp kl bunsay mau beli ya gpp.... Nih yg saya alami dg bayi saya 1. Baju, bayi blm perlu baju dg beragam model dan warna, dan udah jd rahasia umum kl bayi cpt bgt gede, jd cepet ga muatnya.. Nyucinya jg pake mesin kan, jd yg dipake baju itu lagi itu lagi.. Jd beli at least 6 baju pendek dan 6 baju lengan panjang.. K

Wah saran dari ibu2 sudah banyak, cuma mw nambahin, belinya jangan banyak2 d awal. Karena biasanya kalo anak pertama yg ngasih kado banyak hehe