hamil 1 bln

Bun kalo masa kehamilan masih mudah bgt gini, harus bener2 bedrest gitu ya sampe 4 bln baru boleh aktivitas biasa2 gitu ya bun?? Soalnya ibu saya kayak khawatir bgt maklum cucu pertama soalnya

12 Tanggapan

Saya jg bedrest dr awal hmil smpe 3bln.. tdinya kerja, smua kerjaan rmh dkerjain sm bojo. Krna 2x kgugurn, lgsg off dlu.. kerjaan rmh dbntu mbak.. alhmdulillah udh 4bln goes to 5.. Sedih sih 3bln gk ada pmsukan sndiri tpi skrg happy krna udh mlewati fase itu

Klo ga ada keluhan tetap melakukan aktifitas tapi jangan berat bun cape dikit istirahat tapi klo bunda punya keluhan kaya kram terus sebaiknya istirahat total dulu bun dari aktifitas sampai 4 bulan

kalau gak ada masalah kyk flek gitu gpp bun. asal jangan angkat berat-berat sama aktivitas berat. tetep aktivitas biar debay nya ikut sehat bun, kalau capek aktivitas istirahat.

Kalo nda ada keluhan kaya flek atau perdarahan masih boleh ko bun aktifitas kaya biasa. Cuman gerak kita jangan lasak kaya dulu. Ga usah lari2, ga usah lompat2, diatur sendiri

Enggak juga, bun. Kalau ada masalah kyk ancaman keguguran baru bedrest. Kurangi aktivitas aja kalau hamil

Saya gak sih bun, kemarin bedrest karna emang lg ngeflek bun. Sebelum ngeflek aktivitas seperti biasa aja

Gk badrest juga. Tapi hindari kerjaan berat. Dan jika sudah kelelahan bunda wajib istirahat sejenak.

Klo gada riwayat flek atau pendrahan dibawa krja beberes rmh jg gpp bun..justru bagus aktif gerak

Klo gk ada keluhan ya aktifitas aja kayak biasa. Klo lelah ya istirahat.

Iya bu.. apalg kalo lemah kandungan