puasa

bun kalo lgi hamil puasa gpp kan yaah

20 Tanggapan

secara agama emang gpp bund tp secara kesehatan lbh baik gk puasa karna uk sblm 4 bln dikhawatirkan terjadi keguguran dan uk stelah 7bln dikhawatirkan bunda kelelahan dan kurang nutrisi, tp alangkah lebih baiknya bunda konsultasikan dengan bidan/dr bunda mengenai keadaan bunda bilamana dibawa puasa

ya kalau kuat gpp bun. kalau aku blm kuat masih sejam sekali lapar bun. kasian dede kalau aku nahan makan dia juga nnti krg asupan nutrisi kan. krna lg masa pembentukan butuh byk2 gizi. jd lbh baik gausa dlu allah maha penyayang kok bun. allah juga bakal ngerti keadaan kita.

alhamdulillah bun istri ku udah 2 hari gapapa puasa .. ngga ads efek malah bsyinya yang minta puasa .. tapi dsri bidan ngga boleh nunggu seminggu bsru boleh puasa karena kata bidan metabolisme tubuh kita harus kuat ...

tergantung kondisi bumil masing2 ada yg mampu ada yg tidak.. saya udh 8 buln td coba puasa tp tidak mampu akhirnya saya batalkan kasian dedeknya.. boleh bumil puasa tp klo tubuh udh memberi sinyal jng dipaksa

Kalau fisik bunda kuat dan debay nya sehat sehat ajh Insyaallah gpp bun tp kalau mau konsul k dokter dlu

Gpp bun, mlh bagus. Dd'y d ajar puasa sedari bayi dlm perut. Tahun kmren aku jg puasa

Gpp asal kuat, minum susu + 7 kurma bun, di blend jdi 1. Diminum pas sahur

gpp bun,, saya kmren hamil 5bln juga puasa, alhamdulillah gpp...

konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter atau bidan nya bu

Gpp bun... Klo ada keluhan atau tdk kuat jangan dipaksakan.